LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
اطباق ولا اطيب طريقه كبسة الفقع ، تحضير كبسة الفقع تحضير كبسة الفقع، طريقه كبسة الفقع كبسة الفقع من المأكولات السعودية و هو عبارة عن أرز يطبخ مع اللحم و الفقع و البصل و بهارات كالليمون الناشف و الهيل و القرفة و ورق الغار والملح و الفلفل الأسود و معجون الطماطم المقادير 2 كوب أرزنصف ملعقة صغيرة زعفران2 ملعقة كبيرة ماء الورد1 كيلوغرام قطع لحم متوسطة5 حبة بصل8 حبات هيل2 حبة ورق غار2 عود قرفة8 حبات فلفل اسود صحيح4 حبة ليمون ناشف صحيح6 ملاعق صغيرة ملح1 ملعقة كبيرة معجون طماطم8 حبات من الفقعنصف كوب زيت نباتيماء الطريقة يغسل الأرز و ينقع في الماء مدة 40 دقيقةيوضع الزعفران في كوب و يضاف إليه ماء الورد و يترك جانباًتقطع حبتين من البصل بينما تفرم الحبات المتبقيةيوضع اللحم في الإناء الخاص بالطبخ و يغطى بالماء ثم يضاف البصل المقطع أرباع و الهيل و ورق الغار و قرفة و الفلفل الأسود و الليمون الناشف و الملح و صلصة الطماطم و يترك اللحم على نار قوية حتى يغلي ثم يتم التخلص من الدهن الذي يظهر على السطحيغطى الإناء و يترك مدة ساعة و نصف تقريباً أو حتى ينضج اللحم ثم يزال اللحم و تصفى المرقيقشر الفقع و يغسل بالماء البارد حتى يتم التخلص من جميع الأتربة ثم يقطع مكعبات صغيرةيوضع الفقع في الإناء و يغطى بالماء و يضاف 2 ملعقة من الملح و يترك حتى ينضج ثم يصفىيحمر اللحم في بعض من الزيت إلى أن يصبح لونه ذهبياً ثم يخرج و يترك جانباًيحمر البصل المفروم في نفس الإناء إلى أن يصبح ذهبياً ثم يضاف الفقع و يحرك إلى أن يحمريوضع 3 أكواب من مرق سلق اللحم و يترك ليغلي ثم يضاف الأرز و يغطى الإناء و يترك على نار هادئة حتى يجف المرقيضاف خليط الزعفران إلى الأرز ثم يضاف اللحم و الفقع و يغطى الإناء و يترك على نار هادئة إلى أن ينضج الأرز ثم يقدم اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب h'fhr ,gh h'df 'vdri ;fsm hgtru K jpqdv |
الكلمات الدليلية (Tags) |
طريقه, كبسة, الفقع, تحضير, كبسة, الفقع |
| |