LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
طبق شهي ولذيذ طريقة عمل طاجن , طاجن الباذنجان الروعة هذه الطبخة مرررة طيبة يا بنات يارب تكون عجبتكوا جربوها وقولوا شو رأيكم فيها المقادير ملح وفلفل , حبة أرز ,2 كوب باذنجان رومي , كيلو عصاج محمر للتزيين , كوب صنوبر محمر للتزيين, كوب لحم , كيلو ماء ,4 أكواب كركم , ملعقة سمن للتحمير,3 ملاعق طريقة التحضير - يقطع اللحم إلى قطعٍ صغيرةٍ. - يوضع اللحم في إناءٍ مع قليل من السمن ويتبل بالملح، والكركم ويترك حتى يصفر لونه. - تصفى ويوضع على النار حتى ينضج وقد يضاف الماء تدريجياً حتى يتم النضج. - يقشر الباذنجان ويقطع إلى شرائحٍ مستديرةٍ، ويرش عليه الفلفل من الملح ويحمر في السمن ثم ينُشل. - يُغسل الأرز جيداً ثم يضفى من ماء الغسيل. - يدهن الطاجن بالسمن وتوضع طبقةٌ من اللحم ثم طبقةٌ من الباذنجان، ثم طبقةٌ من الأرز لتغطية الطاجن ثم يصب القليل من الماء لنضج الأرز. - يدخل الطاجن الفرن حتى ينضج، وقد يضاف الماء تدريجياً حتى يتم النضج تماماً. - يوضع على وجه الطاجن بعد خروجه من الفرن، قليلٌ من العصاج والصنوبر للتزيين. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب 'fr aid ,g`d` 'vdrm ulg 'h[k < hgfh`k[hk hgv,um 'h[k |
الكلمات الدليلية (Tags) |
طريقة, طاجن, طاجن, الباذنجان, الروعة |
| |