LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
طبختي اللي اخترعتها طريقة طبخ الشركسية ، اكلات جديدة من مطبخي طريقه عمل الشركسيه المكوّنات و المقادير 8-6 كوب ماء 1 بصل مفروم 1 جزر حلقات 1 عود كرفس قطع 4-3 فص حبهان 2 فص مستكة 6-4 صدر دجاج بالجلد والعظم 1 ملعقة كبيرة سمن 3 كوب أرز مصري ملح وفلفل للصلصة 8-6 شرائح خبز توست 1 كوب جوز (عين جمل ) مفروم 1 ملعقة كبيرة سمن أو زبد 1 بصل مفروم ناعم 2 فص ثوم مفروم ناعم 1 ملعقة صغيرة بابريكا 1/8 ملعقة صغيرة شطه (اختياري) 1 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم الشركسية طريقة التحضير - يُرفع الماء في إناء على نار متوسطة ويُضاف البصل ،الجزر، الكرفس، الحبهان والمستكة. - تُغسل صدور الدجاج جيدا بالملح وتُشطف وتُجفف. - تُضاف صدور الدجاج إلى الماء وتُتبل وتُُترك حتى تبدأ في الغليان ثم نُخفف الحرارة إلى هادئة (مع مراعاة نزع الريم (الزبد) من السطح كلما ظهر). - يُغطى ويُترك حتى تمام نضج الدجاج (حوالي 15 دقيقة). - يُرفع الدجاج ويُصفى ويُترك ليبرد قليلاً ثم يُنزع الجلد والعظم ويُقطع لمكعبات. - يُصفى المرق ونستعمل حوالي 3-4 كوب لسلق الأرز. - يُسخن السمن في إناء على نار متوسطة ويُضاف 3-4 أكواب من المرق ويُتبل حتى يبدأ في الغليان. - يُغسل الأرز ويُصفى ويُضاف للمرق وعند البدء في الغليان يُغطى، وتُخفف الحرارة ويُترك حتى ينضج (حوالي 20 دقيقة). الصلصة - يُفرد التوست وتُقطع الحروف (تُترك جانباً) ويُقطع الجزء الأبيض إلى مكعبات كبيرة. - يُوضع الخبز في 2/1 كوب مرق ويُترك لمدة 2/1 ساعة. - يُُفرم خليط الخبز في الخلاط مع الجوز (عين الجمل) حتى يُصبح مثل المعجون ويتبل. - يُسخن السمن في إناء على نار متوسطة ويُحمر البصل والثوم لعدة دقائق، يُضاف خليط الجوز، البابريكا والشطة ويُُتبل الخليط مع التقليب ويُترك لمدة 3 دقائق (إذا كانت شديدة السُمك يمكن إضافة قليل من المرق حسب الحاجة). - تُرص قطع الدجاج حول الأرز وتُزين بالصلصة والبقدونس وعين الجمل وتقدم باقي الصلصة جانبا. • يمكن أن تُحمر قطع الدجاج قبل التقديم. • يمكن أن يُستعمل دجاج كامل عوضا عن الصدور (و يحمر أو يُقدم مسلوق). اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب 'fojd hggd hojvujih 'vdrm 'fo hgav;sdm K h;ghj []d]m lk l'fod hgav;sdm h;ghj []d]m |
الكلمات الدليلية (Tags) |
طريقة, الشركسية, اكلات, جديدة, مطبخي |
| |