صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

اطباق امي فخذة ضانى بالروزمارى، تعالى اوريكى دى تجنن

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 7,870
افتراضي اطباق امي فخذة ضانى بالروزمارى، تعالى اوريكى دى تجنن




اطباق امي
 فخذة ضانى بالروزمارى، تعالى اوريكى دى تجنناطباق امي
 فخذة ضانى بالروزمارى، تعالى اوريكى دى تجنناطباق امي
 فخذة ضانى بالروزمارى، تعالى اوريكى دى تجنن



المكونات

فخذة ضاني وزنها من 5 .2 إلى 3 كيلوغرام

ربع كوب من دبس الرمان

ملعقتين كبيرتين من الخل الأبيض

ملعقتين كبيرتين من العسل

ملعقة كبيرة من الزعتر الجاف

ملعقة كبيرة من اكليل الجبل الجاف

ملعقة كبيرة من سكر البني

ملعقة صغيرة من الملح

ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود

نصف ملعقة صغيرة جوزة الطيب

ملعقة كبيرة من الثوم المفروم

ملعقة كبيرة من الجنزبيل المفروم

ملعقة كبيرة من الزبدة المذابة

جزرتين مقطعتين شرائح

كراث مقطع شرائح

بصلتين كبيرتين مقطعتين شرائح

5 فصوص ثوم مقطعة شرائح

قرون فلفل حار أحمر و أخضر .. لا تقلقي الهدف منها فقط النكهة و ليس الطعم

5 أوراق غار

ليمونتين مقطعتين شرائح

الدهن المحتفظ به من الفخذة

ملعقة كبيرة زعتر جاف

ملعقة كبيرة روزماري جاف

كوب من الماء

طريقة التحضير

أول شئ، سنقوم بالتخلص من كل الدهون المحيطة بالفخذة بواسطة السكين ... يمكنك طلب ذلك من الجزار نفسه و لكن دعيه يعطيكِ الدهون في كيس منفرد .. سنحتاجها في هذه الوصفة .
قومي بعمل فتحات بواسطة السكين من الفخذة فوق .. كي تساعدي التتبيلة أن تخترق الأنسجة .
امزجي المكونات جميعها مع بعض في وعاء إلى أن تمتزج جيدا ... قومي بدهن الفخذة بالتتبيلة المحضرة جيدا من جميع النواحي .
تترك جانبا و لتحضري بقية الخطوات .
قومي بتغليف صينية فرن كبيرة بورق الفويل .
وزعي الخضروات على الفويل بشكل مرتب ... ثم قطع الدهن لتضفي عليها طعما .. ثم انثري على الوجه الزعتر , الروزماري , و أوراق الغار .
صبي كوب الماء بين الخضروات ... ثم غلفي الصينية جيدا بالفويل و احكمي إغلاقها .
قومي بعمل فتحات كثيرة بواسطة الشوكة فوق الفويل .. كي تسمحي بتسرب النكهات إلى اللحم .
الآن قومي بوضع الفخذة فوق الفويل المخرم ... أضيفي حواليها قليل من البصل شرائح , الثوم وأوراق الغار .
احكمي مرة ثانية إغلاق الصينية بطبقة أخيرة من الفويل ... ثم دعيها بالبراد طوال الليل لتتشرب النكهات
لآن لم يتبق لديك غير ادخالها الفرن في اليوم التالي على درجة حرارة هادئة .
استمتعي بأحلى و ألذ فخذة مشوية ... قدميها مع الأرز الشرقي الأحمر ... أو الخضروات السوتيه .... و كل عام و أنتم بخير .


اقرأ أيضا::


h'fhr hld to`m qhkn fhgv,.lhvnK juhgn h,vd;n ]n j[kk qhkn fhgv,.lhvnK juhgn h,vd;n



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
فخذة, ضانى, بالروزمارى،, تعالى, اوريكى, تجنن


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


اطباق امي فخذة ضانى بالروزمارى، تعالى اوريكى دى تجنن

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 09:36 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO