صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

طريقتي الخاصة خروف بتتبيلة وصلصة الزبادى،طريقة سهلة خالص

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 7,977
افتراضي طريقتي الخاصة خروف بتتبيلة وصلصة الزبادى،طريقة سهلة خالص




طريقتي الخاصة خروف بتتبيلة وصلصة الزبادى،طريقة سهلة خالصطريقتي الخاصة خروف بتتبيلة وصلصة الزبادى،طريقة سهلة خالصطريقتي الخاصة خروف بتتبيلة وصلصة الزبادى،طريقة سهلة خالص








المكونات

1 خروف صغير( أوزي) حوالي 5 كيلو

2 كوب زبادي (روب) صغير

3 ملعقة كبيرة معجون( صلصة) طماطم

1/2 ملعقة كبيرة قرفة مطحونة

1/2 ملعقة كبيرة حبهان(هيل) مطحون

ملح

1 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون+ 1 ملعقة كبيرة صحيح

2 كوب كرفس (قطع كبيرة)

2 كوب جزر (قطع كبيرة)

3 شمر طازج صغير (أرباع)

2 بصل كبير (أرباع)

4 ثوم ( أنصاف)

2 كوب ماء

للبرغل

2 ملعقة كبيرة سمن

1 بصل كبير مفروم ناعم

1 ملعقة صغيرة ثوم مفروم ناعم

1/2 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة

1/2 ملعقة صغيرة كمون مطحون

1/2 ملعقة صغيرة حبهان (هيل) مطحون

1 ملعقة صغيرة كزبرة جافة مطحونة

ملح وفلفل

1 كوب طماطم طازجة مفرومة

2 كوب مرق لحم

2 كوب برغل خشن مغسول ومصفى

طريقة التحضير

-يشطف الخروف بالماء الجاري جيداً ثم يجفف ويترك جانباً.
-يخلط الزبادي( الروب) مع معجون الطماطم، يتبل بالقرفة، الحبهان، الملح والفلفل المطحون مع التقليب حتى تندمج المكونات.
-يتبل الخروف بخليط الزبادي ويدعك جيداً من الداخل والخارج.
- توضع الخضروات( كرفس- جزر- شمر- بصل- ثوم) في صينية فرن مستطيلة كبيرة ( تتسع للخروف).
-تتبل الخضروات بالملح الخشن والفلفل الصحيح.
-يضاف الماء للخضروات ثم توضع فوقها شبكة معدنية كبيرة.
-يوضع الخروف فوق الشبكة ويغطى بطبقة من ورق الزبدة يليها طبقة من ورق الألومنيوم.
-يوضع الخروف بالفرن لمدة ساعة و45 دقيقة أو حتى تمام النضج، مع مراعاة إزالة ورق الزبدة والألومنيوم بعد نصف المدة.
للبرغل بالصلصة
-يذاب السمن في إناء على نار متوسطة، يضاف البصل والثوم مع التقليب قليلاً.
-يتبل خليط البصل والثوم بالقرفة، الكمون، الحبهان، الكزبرة، الملح والفلفل.
-تضاف الطماطم وتخلط مع المكونات ثم يضاف مرق اللحم (يمكن استخدام المرق الناتج من تسوية الخروف) ويترك حتى يبدأ الخليط في الغليان.
-يضاف البرغل ويترك حتى يغلي ثم تخفف الحرارة ويترك لمدة 30 دقيقة أو حتى تمام النضج.
-يُوضع البرغل في طبق التقديم ثم تُرص فوقه كمية من الخضروات الموجودة في الصينية وفوقها الخروف، يقدم ساخناً.


اقرأ أيضا::


'vdrjd hgohwm ov,t fjjfdgm ,wgwm hg.fh]nK'vdrm sigm ohgw fjjfdgm ,wgwm hg.fh]nK'vdrm sigm



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
خروف, بتتبيلة, وصلصة, الزبادى،طريقة, سهلة, خالص


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


طريقتي الخاصة خروف بتتبيلة وصلصة الزبادى،طريقة سهلة خالص

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 01:08 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO