LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
طريقتي الخاصة خروف بتتبيلة وصلصة الزبادى،طريقة سهلة خالص المكونات 1 خروف صغير( أوزي) حوالي 5 كيلو 2 كوب زبادي (روب) صغير 3 ملعقة كبيرة معجون( صلصة) طماطم 1/2 ملعقة كبيرة قرفة مطحونة 1/2 ملعقة كبيرة حبهان(هيل) مطحون ملح 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون+ 1 ملعقة كبيرة صحيح 2 كوب كرفس (قطع كبيرة) 2 كوب جزر (قطع كبيرة) 3 شمر طازج صغير (أرباع) 2 بصل كبير (أرباع) 4 ثوم ( أنصاف) 2 كوب ماء للبرغل 2 ملعقة كبيرة سمن 1 بصل كبير مفروم ناعم 1 ملعقة صغيرة ثوم مفروم ناعم 1/2 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة 1/2 ملعقة صغيرة كمون مطحون 1/2 ملعقة صغيرة حبهان (هيل) مطحون 1 ملعقة صغيرة كزبرة جافة مطحونة ملح وفلفل 1 كوب طماطم طازجة مفرومة 2 كوب مرق لحم 2 كوب برغل خشن مغسول ومصفى طريقة التحضير -يشطف الخروف بالماء الجاري جيداً ثم يجفف ويترك جانباً. -يخلط الزبادي( الروب) مع معجون الطماطم، يتبل بالقرفة، الحبهان، الملح والفلفل المطحون مع التقليب حتى تندمج المكونات. -يتبل الخروف بخليط الزبادي ويدعك جيداً من الداخل والخارج. - توضع الخضروات( كرفس- جزر- شمر- بصل- ثوم) في صينية فرن مستطيلة كبيرة ( تتسع للخروف). -تتبل الخضروات بالملح الخشن والفلفل الصحيح. -يضاف الماء للخضروات ثم توضع فوقها شبكة معدنية كبيرة. -يوضع الخروف فوق الشبكة ويغطى بطبقة من ورق الزبدة يليها طبقة من ورق الألومنيوم. -يوضع الخروف بالفرن لمدة ساعة و45 دقيقة أو حتى تمام النضج، مع مراعاة إزالة ورق الزبدة والألومنيوم بعد نصف المدة. للبرغل بالصلصة -يذاب السمن في إناء على نار متوسطة، يضاف البصل والثوم مع التقليب قليلاً. -يتبل خليط البصل والثوم بالقرفة، الكمون، الحبهان، الكزبرة، الملح والفلفل. -تضاف الطماطم وتخلط مع المكونات ثم يضاف مرق اللحم (يمكن استخدام المرق الناتج من تسوية الخروف) ويترك حتى يبدأ الخليط في الغليان. -يضاف البرغل ويترك حتى يغلي ثم تخفف الحرارة ويترك لمدة 30 دقيقة أو حتى تمام النضج. -يُوضع البرغل في طبق التقديم ثم تُرص فوقه كمية من الخضروات الموجودة في الصينية وفوقها الخروف، يقدم ساخناً. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب 'vdrjd hgohwm ov,t fjjfdgm ,wgwm hg.fh]nK'vdrm sigm ohgw fjjfdgm ,wgwm hg.fh]nK'vdrm sigm |
الكلمات الدليلية (Tags) |
خروف, بتتبيلة, وصلصة, الزبادى،طريقة, سهلة, خالص |
| |