LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
غرامي مطبخي صدور دجاج مع خضار بالبشاميل ،صدور دجاج تستاهل بقك المكونات المقادير/ لصلصة الباشميل 3 ملعقة كبيرة زبدة 3 ملعقة كبيرة دقيق 4 كوب حليب ملح وفلفل أبيض مطحون 1/4 ملعقة صغيرة جوزة الطيب مطحون للسبانخ 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون 1 بصل مفروم 2 فص ثوم مفروم ناعم 1 كيلو أوراق سبانخ مفروم ملح وفلفل 3 ملعقة كبيرة جبن رومي مبشور (بارمازان) 3 ملعقة كبيرة جبن ريكوتا 2 ملعقة كبيرة جبن موتزاريللا 2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم للجزر 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون 1 بصل مفروم 2 فص ثوم مفروم ناعم 3 جزر مبشور ملح و فلفل 2 ملعقة كبيرة جبن بارمازان مبشور 3 ملعقة جبن موتزاريللا مبشور 1 صدر ديك رومي(أو صدور دجاج) مطهو ومقطع إلى شرائح طريقة التحضير الطريقة للباشميل - تسخن الزبدة في إناء على نار متوسطة، يضاف الدقيق مع التقليب حتى يتجانس لحوالي دقيقتين. - يضاف الحليب تدريجياً مع الخفق المستمر بمضرب سلك يدوي حتى يغلظ قوام الصلصة. - تتبل الصلصة بالملح والفلفل وجوزة الطيب وترفع بعيداً عن النار. للسبانخ - يسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة، يضاف البصل والثوم ويقلب لمدة 5 دقائق حتى يلين. - تضاف السبانخ وتقلَّب لعدة دقائق ويتبل الخليط ويرفع جانباً. - يخلط الجبن بأنواعه مع البقدونس في وعاء. - يخلط الجبن مع خليط السبانخ، يقلب ويترك جانباً. للجزر - يسخن الزيت في مقلاة على النار ثم يضاف البصل والثوم ويقلب حتى يلين. - يضاف الجزر، يتبل ويقلب مع الخليط لعدة دقائق ويرفع بعيداً عن النار. - يخلط الجبن في وعاء ويقلب مع خليط الجزر ويترك جانباً. لتحضير الطبقات - يسخن الفرن على حرارة 190 درجة مئوية. - توضع طبقة من شرائح الديك في قالب فرن مدهون، ثم طبقة من حشو السبانخ. - توزع طبقة أخرى من شرائح الديك، ثم طبقة من خليط الجزر. - تغطى الطبقات بصلصة الباشميل، ويساوى السطح. - توضع في الفرن لحوالي 45 – 50 دقيقة أو حتى يحمر السطح. - تترك لتبرد قليلاً، ثم تقطع وتقدم دافئة. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب yvhld l'fod w],v ][h[ lu oqhv fhgfahldg Kw],v jsjhig fr; ][h[ oqhv fhgfahldg |
الكلمات الدليلية (Tags) |
صدور, دجاج, خضار, بالبشاميل, ،صدور, دجاج, تستاهل |
| |