صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 7,948
افتراضي غرامي مطبخي صدور دجاج مع خضار بالبشاميل ،صدور دجاج تستاهل بقك




غرامي مطبخي
 صدور دجاج مع خضار بالبشاميل ،صدور دجاج تستاهل بقكغرامي مطبخي
 صدور دجاج مع خضار بالبشاميل ،صدور دجاج تستاهل بقكغرامي مطبخي
 صدور دجاج مع خضار بالبشاميل ،صدور دجاج تستاهل بقك






المكونات

المقادير/ لصلصة الباشميل

3 ملعقة كبيرة زبدة

3 ملعقة كبيرة دقيق

4 كوب حليب

ملح وفلفل أبيض مطحون

1/4 ملعقة صغيرة جوزة الطيب مطحون

للسبانخ

2 ملعقة كبيرة زيت زيتون

1 بصل مفروم

2 فص ثوم مفروم ناعم

1 كيلو أوراق سبانخ مفروم

ملح وفلفل

3 ملعقة كبيرة جبن رومي مبشور (بارمازان)

3 ملعقة كبيرة جبن ريكوتا

2 ملعقة كبيرة جبن موتزاريللا

2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم

للجزر

2 ملعقة كبيرة زيت زيتون

1 بصل مفروم

2 فص ثوم مفروم ناعم

3 جزر مبشور

ملح و فلفل

2 ملعقة كبيرة جبن بارمازان مبشور

3 ملعقة جبن موتزاريللا مبشور

1 صدر ديك رومي(أو صدور دجاج) مطهو ومقطع إلى شرائح

طريقة التحضير

الطريقة للباشميل
- تسخن الزبدة في إناء على نار متوسطة، يضاف الدقيق مع التقليب حتى يتجانس لحوالي دقيقتين.
- يضاف الحليب تدريجياً مع الخفق المستمر بمضرب سلك يدوي حتى يغلظ قوام الصلصة.
- تتبل الصلصة بالملح والفلفل وجوزة الطيب وترفع بعيداً عن النار.

للسبانخ
- يسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة، يضاف البصل والثوم ويقلب لمدة 5 دقائق حتى يلين.
- تضاف السبانخ وتقلَّب لعدة دقائق ويتبل الخليط ويرفع جانباً.
- يخلط الجبن بأنواعه مع البقدونس في وعاء.
- يخلط الجبن مع خليط السبانخ، يقلب ويترك جانباً.

للجزر
- يسخن الزيت في مقلاة على النار ثم يضاف البصل والثوم ويقلب حتى يلين.
- يضاف الجزر، يتبل ويقلب مع الخليط لعدة دقائق ويرفع بعيداً عن النار.
- يخلط الجبن في وعاء ويقلب مع خليط الجزر ويترك جانباً.

لتحضير الطبقات
- يسخن الفرن على حرارة 190 درجة مئوية.
- توضع طبقة من شرائح الديك في قالب فرن مدهون، ثم طبقة من حشو السبانخ.
- توزع طبقة أخرى من شرائح الديك، ثم طبقة من خليط الجزر.
- تغطى الطبقات بصلصة الباشميل، ويساوى السطح.
- توضع في الفرن لحوالي 45 – 50 دقيقة أو حتى يحمر السطح.
- تترك لتبرد قليلاً، ثم تقطع وتقدم دافئة.


اقرأ أيضا::


yvhld l'fod w],v ][h[ lu oqhv fhgfahldg Kw],v jsjhig fr; ][h[ oqhv fhgfahldg



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
صدور, دجاج, خضار, بالبشاميل, ،صدور, دجاج, تستاهل


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


غرامي مطبخي صدور دجاج مع خضار بالبشاميل ،صدور دجاج تستاهل بقك

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 06:11 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO