صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

اروع طبق دجاجا ايطالى،اعملى لجوزك وعيالك احلى اكل

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 7,987
افتراضي اروع طبق دجاجا ايطالى،اعملى لجوزك وعيالك احلى اكل




اروع طبق
 دجاجا ايطالى،اعملى لجوزك وعيالك احلى اكلاروع طبق
 دجاجا ايطالى،اعملى لجوزك وعيالك احلى اكلاروع طبق
 دجاجا ايطالى،اعملى لجوزك وعيالك احلى اكل






المكونات




- 2 صدر دجاج مخلى.





- ½ ملعقة صغيرة ملح.




- ¼ ملعقة صغيرة فلفل.

- 2 ملعقة صغيرة زيت زيتون.





- 1 بصلة متوسطة.





- 1حبة فلفل أحمر حلو.





- ¼ كيلو ماشروم (فطر).



- 2 فص ثوم مفرى.





- ¼ كوب ماء.



- 1 حبة طماطم كبيرة وطرية.





- ½ ملعقة صغيرة زعتر.





- ¼ ملعقة صغيرة بابريكا.
طريقة التحضير

1 - تغسل صدور الدجاج بالماء الجارى وتجفف بورق المطبخ، ثم تقطع بالعرض إلى نصفين بحيث يصبح لدينا 4 شرائح لحم رقيقة.
2 - تقطع حبة الطماطم إلى نصفين، ويعصر كل نصف فى وعاء عميق تعلوه مصفاة بالضغط عليه بكف اليد حتى يصفى عصارته.
3 - تبشر الطماطم بعد ذلك بالمبشرة اليدوية من جهة الفتحات الكبيرة حتى لا يبقى غير القشر، وتضاف الطماطم المبشورة إلى وعاء عصير الطماطم.
4 - يمسح الماشروم بمنشفة نظيفة، ثم يقطع إلى شرائح رفيعة.
5 - تغسل حبة الفلفل الحلو وتجفف بورق المطبخ، ثم تقطع إلى نصفين ويزال منها العنق والبذور، ثم تقطع إلى شرائح رفيعة.
6 - تقطع البصلة إلى نصفين، ثم تقطع إلى شرائح رفيعة.
7 - يسخن الزيت فى مقلاة كبيرة على نار متوسطة، وتحمر به صدور الدجاج على كلا الوجهين، ثم ترفع من المقلاة وتترك فى صحن جانبى.
8 - تخفف النار تحت المقلاة، وتضاف شرائح البصل إليها، وتقلب بها حتى يصفر لونها.
9 - تضاف شرائح الفلفل الحلو إلى المقلاة، وتقلب مع البصل من وقت لآخر حتى تلين.
10- تضاف شرائح الماشروم إلى الخليط، وتقلب من وقت لآخر حتى تحمر قليلاً.
11- يضاف الثوم المفرى إلى الخليط ويقلب به لمدة 30 ثانية، ثم يضاف الماء ويقلب الخليط وتغطى المقلاة وتترك لمدة 3 دقائق.
12- ثم تضاف الطماطم المبشورة والزعتر والبابريكا والملح والفلفل إلى الخليط، ويقلب ثم تغطى المقلاة وتترك على النار لحوالى 10 دقائق.
13- ترص شرائح الدجاج المحمرة فى المقلاة، وتغطى وتترك لحوالى 20 دقيقة أو حتى تنضج تماماً.
14- يسكب الخليط فى صحن التقديم، ويقدم مع المعكرونة أو الأرز


اقرأ أيضا::


hv,u 'fr ][h[h hd'hgnKhulgn g[,.; ,udhg; hpgn h;g hd'hgnKhulgn g[,.; ,udhg;



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
دجاجا, ايطالى،اعملى, لجوزك, وعيالك, احلى


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


اروع طبق دجاجا ايطالى،اعملى لجوزك وعيالك احلى اكل

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 10:12 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO