LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
وصفة سهله دجاجا مشوى بالبطاطا،اكل هتاكلى صوابعك وراها المكونات - دجاجة متوسطة الحجم. - 2 حبة بصل. - 6 حبات بطاطس. - 1 حبة ليمون كبيرة. - 1 ملعقة صغيرة روز مارى مطحون. - 1 ملعقة صغيرة زعتر مطحون. - 4 فصوص كبيرة ثوم. - ½ ملعقة صغيرة ملح. - ¼ ملعقة صغيرة فلفل. - 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون. طريقة التحضير 1 - تقطع بصلة واحدة إلى نصفين، وتفرى ناعماً بالسكين، وتوضع فى وعاء صغير. 2 - تفرى فصوص الثوم بالسكين، وتضاف إلى البصل المفرى. 3 - وتبشر فوقهما قشرة الليمونة، ثم تقطع إلى نصفين وتعصر فى الوعاء. 4 - ثم يضاف إليه الأعشاب والملح والفلفل وزيت الزيتون. 5 - بواسطة أصابع اليد، وبحرص شديد، يتم تفريق جلد الدجاجة عن اللحم خاصةً فوق الصدر والظهر مع مراعاة عدم فصله عن جسم الدجاجة. 6 - يفرد خليط التتبيل على كامل الدجاجة، ويرفع الجلد بحرص ويفرد الخليط بين الجلد واللحم، وفى داخل تجويف الدجاجة، ثم تترك فى البراد لمدة ساعة على الأقل. 7 - يسخن الفرن على حرارة عالية لمدة 10 دقائق على الأقل قبل إستعماله. 8 - تقشر البصلة الثانية وتقطع إلى شرائح رفيعة، وتقشر حبات البطاطس وتغسل، ثم تقطع إلى شرائح متوسطة السماكة. 9 - تتبل شرائح البصل والبطاطس بالقليل من الملح والفلفل وزيت الزيتون، وترص فى صينية حرارية كبيرة. 10- تخرج الدجاجة من البراد، وتوضع على جهة الصدر فى الصينية فوق البطاطس والبصل، وتترك فى الفرن لمدة 20 دقيقة. 11- ثم تقلل درجة الحرارة للمتوسط، وتقلب الدجاجة بحيث يصبح الصدر لأعلى، وتترك لمدة 50 دقيقة أخرى حتى يتم النضج جيدًا وتأخذ اللون الذهبى الغامق. 12- تخرج الصينية من الفرن وتترك لحوالى 10 دقائق، ثم تقدم مع الأرز الأبيض. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب ,wtm sigi ][h[h la,n fhgf'h'hKh;g ijh;gn w,hfu; ,vhih la,n fhgf'h'hKh;g ijh;gn w,hfu; |
الكلمات الدليلية (Tags) |
دجاجا, مشوى, بالبطاطا،اكل, هتاكلى, صوابعك, وراها |
| |