صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

وصفتي المفتكسة بوظة الفستق، ادخلى شوفى بسرعة

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 7,919
افتراضي وصفتي المفتكسة بوظة الفستق، ادخلى شوفى بسرعة




وصفتي المفتكسة بوظة الفستق، ادخلى شوفى بسرعةوصفتي المفتكسة بوظة الفستق، ادخلى شوفى بسرعةوصفتي المفتكسة بوظة الفستق، ادخلى شوفى بسرعة



بوظة الفستق


المكونات

3 أكواب ونصف الكوب من الحليب الكامل الدسم

عود فانيلا

صفار 9 بيضات

كوب من السكر الناعم

بضع قطرات من خلاصة اللوز

بضع قطرات من ملون الطعام الأخضر

كوب من الفستق المقشور


طريقة التحضير

يسكب الحليب في قدر ثقيلة القعر ويضاف إليه عود الفانيلا ويترك على النار حتى درجة الغليان. ترفع القدر عن النار ويترك الحليب جانباً لمدة 15 دقيقة.

يخفق صفار البيض مع السكر في وعاء ليصبح شاحب اللون. يرفع عود الفانيلا من الحليب، ويضاف الحليب ببطء إلى مزيج البيض مع التحريك باستمرار بواسطة ملعقة خشبية. يصفى المزيج في غلاية مزدوجة ويطهى على نار خفيفة لمدة 10 إلى 15 دقيقة، مع التحريك المستمر، حتى يتكثف المزيج ويلتصق بمتن الملعقة. يجب ألا يغلي المزيج أبداً وإلا يتخثر.

يرفع الكاسترد عن النار ويترك ليبرد مدة ساعة على الأقل، مع تحريكه بين الحين والآخر للحؤول دون تكوّن طبقة على سطحه. وحين يبرد الكاسترد، تضاف إليه خلاصة اللوز وملون الطعام، في حال استعماله، لجعل الكاسترد باللون الأخضر الشاحب. يفرم الفستق ناعماً.

وفي حال عدم استعمال آلة البوظة، يحفظ الكاسترد في وعاء مقاوم للثلج داخل قسم التجليد من الثلاجة، من دون غطاء، لمدة ساعة إلى ساعتين، أو حتى تبدأ حوافه بالتجمد. ينقل الكاسترد إلى وعاء ويحرك بالشوكة أو يخفق في خلاط الطعام ليصبح ناعماً. يضاف إليه الفستق المفروم، ثم يعاد إلى قسم التجليد من الثلاجة ويحفظ فيه مع غطاء.

ملاحظة

في حال استعمال آلة البوظة، يخفق الكاسترد البارد في الآلة ومباشرة قبل أن تجمد البوظة يضاف إليها الفستق المفروم.


اقرأ أيضا::


,wtjd hgltj;sm f,/m hgtsjrK h]ogn a,tn fsvum hgtsjrK h]ogn a,tn



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
بوظة, الفستق،, ادخلى, شوفى, بسرعة


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


وصفتي المفتكسة بوظة الفستق، ادخلى شوفى بسرعة

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 12:43 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO