LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
وصفة اختراع جديد حلوىمصرية ، طريقة تحضير العاشوراء المكونات: - 3 كوب قمح مقشور. - 3 كوب ماء. - 1 ملعقة كبيرة نشا. - 1 كوب سكر. - 1 كوب كريمة سائلة. - ½ كوب زبيب. - 1 كوب لوز محمص ومجروش. - 1 كوب عين جمل محمص ومجروش. الطريقة: 1 - يغسل القمح جيداً بالماء الجارى مع فركه باليدين تحت الماء. 2 - يسكب القمح فى طنجرة متوسطة، ويضاف إليه الماء، ويترك على نار متوسطة حتى يغلى. 3 - تخفف النار، ويترك حتى ينضج تماماً مع الإستمرار فى التقليب من وقت لآخر، ثم يرفع من على النار ويترك حتى يهدأ. 4 - يسكب ثلثى كمية القمح والسائل فى وعاء الخلاط الكهربائى، ويطحن على سرعة عالية حتى يصبح بُوَريه. 5 - يسكب القمح المطحون فى الطنجرة على الكمية المتبقية من القمح المسلوق، وتترك الطنجرة على نار خفيفة حتى تصل إلى مرحلة الغليان. 6 - يضاف السكر إلى القمح ويقلب به حتى يذوب تماماً. 7 - تضاف الكريمة السائلة إلى الخليط، وتقلب معه لمدة دقيقتين أو حتى تندمج به تماماً. 8 - يذاب النشا فى كمية قليلة من الماء البارد، ويضاف بالتدريج إلى القمح مع الإستمرار فى التقليب. 9 - يستمر فى تقليب الخليط حتى يغلظ قوامه ويصبح أكثر سماكة، ثم يرفع من على النار. 10- توزع العاشوراء على صحون التقديم، وتترك حتى تهدأ ثم تحفظ فى البراد لحين التقديم. 11- تنثر المكسرات المجروشة على صحن العاشوراء، وتقدم باردة. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب ,wtm hojvhu []d] pg,nlwvdm K 'vdrm jpqdv hguha,vhx 'vdrm jpqdv |
الكلمات الدليلية (Tags) |
حلوىمصرية, طريقة, تحضير, العاشوراء |
| |