صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

وصفة في اكلة حلوى مصرية ، طريقة تحضير القطايف المحشوة

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 8,095
افتراضي وصفة في اكلة حلوى مصرية ، طريقة تحضير القطايف المحشوة




وصفة في اكلة حلوى مصرية طريقة تحضير القطايف المحشوةوصفة في اكلة حلوى مصرية طريقة تحضير القطايف المحشوةوصفة في اكلة حلوى مصرية طريقة تحضير القطايف المحشوة







المكونات:
- ½ كيلو قطايف.
- ½ كوب بندق محمص ومجروش.
- ½ كوب جوز مجروش.
- ¼ كوب لوز مجروش.
- ¼ كوب زبيب.
- زيت للقلى.


مكونات القطر:
- 2 كوب سكر.
- 1 ½ كوب ماء.
- ½ ملعقة كبيرة عصير ليمون.


طريقة عمل القطر:
1- يسكب الماء والسكر فى وعاء معدنى على نار متوسطة، ويترك حتى يبدأ فى الغليان، ويحرك الوعاء فى حركات دائرية حتى يذوب السكر تماماً.
2- يضاف عصير الليمون إلى القطر، ويقلب المزيج بالملعقة ويترك على النار لحوالى 10 دقائق أو حتى يغلظ قوامه قليلاً، ثم يرفع من على النار ويترك جانباً حتى يبرد.


طريقة عمل القطايف:
1- تُخلط المكسرات فى وعاء متوسط.
2- تعبأ كل حبة قطايف بكمية من خليط المكسرات، ثم تغلق على شكل نصف دائرة ويضغط عليها جيداً بأطرف الأصابع لإحكام إغلاقها.
3- يسخن الزيت فى مقلاة عميقة على نار متوسطة، وتُقلى به حبات القطايف مع مراعاة عدم وضع كمية كبيرة فى آن واحد.
4- تُقلى حبات القطايف من الجهتين لحوالى 3 دقائق لكل جانب أو حتى تأخذ اللون الذهبى المتوسط، ثم تنشل من الزيت وتُصَفى منه جيداً.
5- تترك حبات القطايف فى وعاء القطر لمدة دقيقة وتقلب على الجهتين به، ثم تنشل من القطر وترص على صحن التقديم، وتقدم.


اقرأ أيضا::


,wtm td h;gm pg,n lwvdm K 'vdrm jpqdv hgr'hdt hglpa,m lwvdm 'vdrm jpqdv hgr'hdt



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
حلوى, مصرية, طريقة, تحضير, القطايف, المحشوة


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


وصفة في اكلة حلوى مصرية ، طريقة تحضير القطايف المحشوة

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 07:45 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO