LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
اطيب طريقة طبخ كعكة الكريب ، طريقة تحضير كعكة الكريب تحظى الكريب بشعبيّة كبيرة في فرنسا، وهي عادة ما تكون على نوعين: الكريب الحلو والكريب المالح. وعبارة عن فطيرة رقيقة تصنع من خلال سكب سائل العجين على مقلاة ساخنة. طريقة تحضيرها سهلة وسريعة، أمّا كعكة الكريب فتتميّز بالطبقات المحشوّة بالنكهات المختلفة مثل الشوكولا والفراولة، مدة تحضيرها ساعة واحدة وتكفي لثمانية أشخاص. المكوّنات: 1 كيلو طحين 3 بيضات 1.5 ليتر حليب سائل 50غ سكر خشن 20غ ملح 10غ فانيلا 10غ برش ليمون 100غ زيت نباتي مكوّنات القالب: 300غ مربّى التوت 300غ شوكولا للدهن 150غ كريما حيوانية مخفوقة مكوّنات للزينة: 50غ سكر ناعم 30غ فراولة طريقة تحضير الكريب: امزجي الطحين مع السكّر والملح والفانيلا في وعاء، ثمّ اخفقي السوائل أي الحليب والبيض والزيت النباتي في وعاء آخر وأضيفيها فوق المزيج الأوّل واخلطي جيّداً ليصبح مزيجاً سائلاً. صفّي المزيج وأضيفي إليه برش الليمون، واتركيه لمدّة نصف ساعة في البراد. في مقلاة مضادّة للصق اسكبي القليل من الخليط واحرصي على أن تكون العجينة رقيقة، وأعيدي الكرّة للحصول على 15 عجينة. طريقة تحضير القالب: ضعي الطبقة الأولى من العجينة وادهنيها بمربّى التوت البرّي، ثمّ ضعي فوقها طبقة ثانية وادهنيها بالشوكولا، ثمّ طبقة ثالثة وادهنيها بالكريما، وأعيدي الكرّة 5 مرّات على ثلاث مراحل للحصول على 15 طبقة، ثمّ زيّني القالب بالسكر الناعم والفراولة. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب h'df 'vdrm 'fo ;u;m hg;vdf K jpqdv |
الكلمات الدليلية (Tags) |
كعكة, الكريب, طريقة, تحضير, كعكة, الكريب |
| |