LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
وصفة وطبق ووصفة كيك التمر ، طريقة تحضير كيك التمر المقادير: خليط الكيك 200 غرام تمر مقطع 1 كوب ماء مغلي ملعقة صغيرة ونصف الملعقة هيل ناعم 1/2 ملعقة صغيرة زعفران 1/2 2 كوب دقيق 2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر 1/2 ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا 1/2 ملعقة صغيرة ملح 1 كوب سكر ناعم الحبيبات 1/2 كوب زبدة لينة 2 حبة كبيرة بيض 1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة مقادير صلصة التوفي 1/2كوب زبدة 1/2 كوب كريمة 1/4 1 كوب سكر بني فاتح للتقديم لوز مجروش ، تمر صحيح طريقة التحضير 1- سخني الفرن على درجة حرارة 180مْ. ثبتي الرف الأوسط. 2- ادهني قوالب بنديت ( قوالب كب كيك مزخرفة) صغيرة بالسمن وبطنيها بالدقيق. ضعيها جانباً. أو ممكن دهن قالب كبير خاص في حال نريد قالباً وليس قطع صغيرة. خليط الكيك 1- في طبق عميق يوضع التمر، الماء، الهيل، الزعفران ليقلّب الخليط لعدة دقائق الى ان يلين التمر. 2- على قطعة من ورق الزبدة او في طبق عميق، يُنخل الدقيق، البيكنج باودر، الصودا، الملح ليُترك بعدها جانباً. 3- في وعاء الخلاط يوضع السكر والزبدة، ويُثبّت المضرب الشبكي ويُشغل على سرعة متوسطة الى ان يصبح الخليط كريمي ولونه أصفر فاتح. 4- يضاف البيض والفانيليا، ويخفقان على سرعة متوسطة الى ان يختفي البيض. 5- يضاف خليط الدقيق وخليط التمر. يثبت مضرب التقليب ويُشغل على سرعة متوسطة لمدة دقيقة واحدة. 6- يوزع الخليط على القوالب ليُملىء ثلثيها فقط. 7- يوضع في الفرن لمدة 35-40 دقيقة، وليُختبر نضج الكيك بغرز عود خشبي في وسطه. يجب ان يخرج العود نظيفاً. تحضير صلصة التوفي - في قدر سميك القاعدة، توضع الزبدة، الكريمة والسكر البني. يوضع الخليط على نار متوسطة 2-3 دقيقة ويُقلب الى ان يذوب السكر و يتكون لدينا صلصة ناعمة وتُحفظ دافئة. - توضع حبّات التمر في الصلصة، ثم توضع في اللوز لتتغطى تماماً وتودع جانباً للتزيين. - يُخرج الكيك من الفرن ويقلب على شبك معدني ليبرد لمدة 5 دقيقة. - يوضع في طبق تقديم. توزع الصلصة على الكيك وهو ساخن. يزيّن بحبات التمر المغطاة باللوز أو من دونه. يمكن تقديم الصلصة الى جانب الكيك. يُقدّم مباشرة أو بارداً في اليوم التالي للإستمتاع بطعم هذا الكيك المميز. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب ,wtm ,'fr ,,wtm ;d; hgjlv K 'vdrm jpqdv |
الكلمات الدليلية (Tags) |
التمر, طريقة, تحضير, التمر |
| |