LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
طبخي وتجربتي طريقة عمل كعكة سهلة ، كعكة القهوة بالقرفة مكونات الكعكة: 3/4 كوب زبدة 1 كوب سكر 1 كوب زبادي 2 بيض 2 كوب دقيق 1/2 ملعقة صغيرة بيكربونات صودا 1/2 ملعقة صغيرة جوزة الطيب مبشور 1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة للتغطية 1 كوب لوز مجروش 1 كوب سكر بني للشربات 1 كوب ماء 2 كوب سكر 4 ملعقة صغيرة قهوة مطحونة (بن) 1عود قرفة الطريقة لتحضير الكعكة: - يسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. - يخفق الزبد والسكر في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة، حتى يصبح كالكريمة. - يضاف الزبادي والبيض مع الإستمرار في الخفق، حتى تتجانس المكونات. - تخلط المكونات الجافة في وعاء، ثم تضاف إلى خليط الزبدة مع الإستمرار في الخفق حتى تتداخل المكونات. - يصب الخليط في قالب كعك مستطيل مدهون بقليل من الدهن ومغطى بورق الزبدة للتغطية: - يخلط اللوز مع السكر، ويوزع على سطح العجين. - يوضع القالب في الفرن لمدة 45 دقيقة أو حتى تمام النضج. - يترك الكعك ليبرد قليلا، ثم يقلب على شبكة معدنية، ويترك ليبرد تماما. للشربات: - يخلط الماء مع السكر في إناء على نار متوسطة، مع التقليب حتى يذوب السكر. - تضاف القهوة وعود القرفة إلى الخليط مع التقليب حتى يبدأ في الغليان، ثم تخفف الحرارة ويترك حتى يتركز الشربات، ثم يصفى. - يتم عمل فتحات بإستخدام سيخ خشبي في الكعك من الجهة المغطاة باللوز والسكر، ويسقى بالشربات. - تقطع الكعكة وتقدم. ننصح تناولها مع مشروب ساخن! اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب 'fod ,j[vfjd 'vdrm ulg ;u;m sigm K hgri,m fhgrvtm ;u;m sigm |
الكلمات الدليلية (Tags) |
طريقة, كعكة, سهلة, كعكة, القهوة, بالقرفة |
| |