LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
وصفة الشيف اسهل وصفة لعمل بسكويت الموز ، طريقة تحضير بسكويت الموز مرحبا بكم اليوم جايبالكم اسهل وصفة لعمل بسكويت الموز ان شاءالله تعجبكم المكونات 1/2 كوب زبدة لينة1/2 كوب سكر1 بيض1 ملعقة صغيرة ﭭانيليا1/4 ملعقة صغيرة ملح2 كوب دقيق1 ملعقة صغيرة بيكربونات صودا2 موز (مهروس)شكولاتة غامقة وبيضاء سائلة، للتزيين طريقة التحضير 1- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. 2- تُخفق الزبدة مع السكر جيداً في وعاء عميق بواسطة المضرب الكهربائي، على سرعة متوسطة، حتى تصبح كالكريمة. 3- يُضاف البيض والفانيليا والملح مع الاستمرار فى الخفق. 4- يُخلط الدقيق مع بيكربونات الصودا، ثم يُضاف تدريجياً بالتناوب مع الموز أثناء الخفق، حتى نحصل على عجين أملس متماسك، يسهُل تشكيله. 5- يُلف العجين في بلاستيك، ويوضع بالبراد لمدة نصف ساعة حتى يتماسك. 6- يُشكل العجين على شكل هلال أو موز، باستخدام ملعقة كبيرة، ويُرص فى صاج على أبعاد، لأنه سيتمدد أثناء الخَبز. 7- يُخبز فى الفرن لحوالى 12-15 دقيقة أو حتى يُصبح ذهبياً. 8- يُترك البسكوت ليبرُد قليلاً ثم يرص فى طبق التقديم، ويُزين بالشكولاتة السائلة. المكونات للكعكة: 1 كوب معجون تمر (عجوة) قطع صغيرة1 ملعقة صغيرة بكربونات صودا1/2 كوب زبد1 كوب سكر1 بيض1/2 ملعقة صغيرة فانيليا2 تفاح أخضر مُقشر ومبشور1/2 1 كوب دقيق1 ملعقة صغيرة بيكنج بودرللتغطية: 2 ملعقة كبيرة زبد1/2 كوب سكر بني1/3 كوب حليب1 كوب جوزهند مبشورللتزيين: شكولاته سائلة طريقة التحضير 1- تُوضع قطع التمر في إناء ويُضاف كوب من الماء، ثم يُرفع الخليط علي نار متوسط ويُترك حتي يبدأ في الغليان. 2- تُضاف بكربونات الصودا، وتُخفف الحراة ويُترك الخليط لمدة 15 دقيقة حتى يتركز. 3- يُرفع الخليط بعيدا عن النار ويُترك ليبرد قليلاً (يُستعمل دافئاً). 4- دهن 3 قوالب فرن دائرية (10 سم) ذات قاع متحرك، وتُبطن بورق زبد. 5- يُسخن الفرن علي حرارة 180 درجة مئوية. 6- يُخفق الزبد مع السكر في وعاء بالمضرب الكهربائى حتي يصير كالكريمة. 7- يُضاف البيض والفانيليا مع الخفق حتي يتجانس الخليط. 8- يُضاف خليط التمر الدافئ والتفاح المبشور مع التقليب. 9- يُخلط الدقيق مع البيكنج بودر ويُضاف للخليط مع التقليب بخفة. 10- يُصب الخليط في القوالب المُعدة ويُساوى السطح. 11- يُخبز الكيك في الفرن الساخن لمدة 20 دقيقة. 12 - تُخلط مكونات التغطية في إناء على نار متوسطة (أو على حمام ماء)، مع التقليب حتى يتجانس الخليط ويذوب السكر. 13 - يُخرج الكيك من الفرن ويُصب خليط جوز الهند (وهو دافئ) على السطح ويساوى، ثم يُعاد الكيك للفرن لمدة 20 دقيقة أو حتى يُصبح السطح ذهبياً. 14 - يُوضع الكيك في طبق التقديم ويُزين بالشكولاته السائلة. 15 - يُمكن استخدام قالب فرن قطر 28 سم، وفي هذه الحالة يُوضع في الفرن لمدة 40 دقيقة في المرة الأولى وبعد وضع التزيين على سطحه يُعاد لمدة 20 دقيقة. 16 - عند بشر التفاح يُراعى وضعه في وعاء مملوء بالماء مع عصير ليمون حتى لا يتغير لونه اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب ,wtm hgadt hsig gulg fs;,dj hgl,. K 'vdrm jpqdv ,wtm gulg |
الكلمات الدليلية (Tags) |
اسهل, وصفة, لعمل, بسكويت, الموز, طريقة, تحضير, بسكويت, الموز |
| |