صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 7,919
افتراضي وصفة الشيف اسهل وصفة لعمل بسكويت الموز ، طريقة تحضير بسكويت الموز




وصفة الشيف اسهل وصفة لعمل بسكويت الموز طريقة تحضير بسكويت الموزوصفة الشيف اسهل وصفة لعمل بسكويت الموز طريقة تحضير بسكويت الموزوصفة الشيف اسهل وصفة لعمل بسكويت الموز طريقة تحضير بسكويت الموز



مرحبا بكم اليوم جايبالكم اسهل وصفة لعمل بسكويت الموز ان شاءالله تعجبكم












المكونات



1/2 كوب زبدة لينة1/2 كوب سكر1 بيض1 ملعقة صغيرة ﭭانيليا1/4 ملعقة صغيرة ملح2 كوب دقيق1 ملعقة صغيرة بيكربونات صودا2 موز (مهروس)شكولاتة غامقة وبيضاء سائلة، للتزيين




طريقة التحضير


1- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
2- تُخفق الزبدة مع السكر جيداً في وعاء عميق بواسطة المضرب الكهربائي، على سرعة متوسطة، حتى تصبح كالكريمة.
3- يُضاف البيض والفانيليا والملح مع الاستمرار فى الخفق.
4- يُخلط الدقيق مع بيكربونات الصودا، ثم يُضاف تدريجياً بالتناوب مع الموز أثناء الخفق، حتى نحصل على عجين أملس متماسك، يسهُل تشكيله.
5- يُلف العجين في بلاستيك، ويوضع بالبراد لمدة نصف ساعة حتى يتماسك.
6- يُشكل العجين على شكل هلال أو موز، باستخدام ملعقة كبيرة، ويُرص فى صاج على أبعاد، لأنه سيتمدد أثناء الخَبز.
7- يُخبز فى الفرن لحوالى 12-15 دقيقة أو حتى يُصبح ذهبياً.
8- يُترك البسكوت ليبرُد قليلاً ثم يرص فى طبق التقديم، ويُزين بالشكولاتة السائلة.















المكونات





للكعكة: 1 كوب معجون تمر (عجوة) قطع صغيرة1 ملعقة صغيرة بكربونات صودا1/2 كوب زبد1 كوب سكر1 بيض1/2 ملعقة صغيرة فانيليا2 تفاح أخضر مُقشر ومبشور1/2 1 كوب دقيق1 ملعقة صغيرة بيكنج بودرللتغطية: 2 ملعقة كبيرة زبد1/2 كوب سكر بني1/3 كوب حليب1 كوب جوزهند مبشورللتزيين: شكولاته سائلة




طريقة التحضير


1- تُوضع قطع التمر في إناء ويُضاف كوب من الماء، ثم يُرفع الخليط علي نار متوسط ويُترك حتي يبدأ في الغليان.
2- تُضاف بكربونات الصودا، وتُخفف الحراة ويُترك الخليط لمدة 15 دقيقة حتى يتركز.
3- يُرفع الخليط بعيدا عن النار ويُترك ليبرد قليلاً (يُستعمل دافئاً).
4- دهن 3 قوالب فرن دائرية (10 سم) ذات قاع متحرك، وتُبطن بورق زبد.
5- يُسخن الفرن علي حرارة 180 درجة مئوية.
6- يُخفق الزبد مع السكر في وعاء بالمضرب الكهربائى حتي يصير كالكريمة.
7- يُضاف البيض والفانيليا مع الخفق حتي يتجانس الخليط.
8- يُضاف خليط التمر الدافئ والتفاح المبشور مع التقليب.
9- يُخلط الدقيق مع البيكنج بودر ويُضاف للخليط مع التقليب بخفة.
10- يُصب الخليط في القوالب المُعدة ويُساوى السطح.
11- يُخبز الكيك في الفرن الساخن لمدة 20 دقيقة.
12 - تُخلط مكونات التغطية في إناء على نار متوسطة (أو على حمام ماء)، مع التقليب حتى يتجانس الخليط ويذوب السكر.
13 - يُخرج الكيك من الفرن ويُصب خليط جوز الهند (وهو دافئ) على السطح ويساوى، ثم يُعاد الكيك للفرن لمدة 20 دقيقة أو حتى يُصبح السطح ذهبياً.
14 - يُوضع الكيك في طبق التقديم ويُزين بالشكولاته السائلة.
15 - يُمكن استخدام قالب فرن قطر 28 سم، وفي هذه الحالة يُوضع في الفرن لمدة 40 دقيقة في المرة الأولى وبعد وضع التزيين على سطحه يُعاد لمدة 20 دقيقة.
16 - عند بشر التفاح يُراعى وضعه في وعاء مملوء بالماء مع عصير ليمون حتى لا يتغير لونه


اقرأ أيضا::


,wtm hgadt hsig gulg fs;,dj hgl,. K 'vdrm jpqdv ,wtm gulg



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
اسهل, وصفة, لعمل, بسكويت, الموز, طريقة, تحضير, بسكويت, الموز


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


وصفة الشيف اسهل وصفة لعمل بسكويت الموز ، طريقة تحضير بسكويت الموز

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 10:43 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO