صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

اكلة من مطبخي اعداد الك***ى , الطريقة المغربية

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو مميز
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 8,069
افتراضي اكلة من مطبخي اعداد الك***ى , الطريقة المغربية




اكلة من مطبخي اعداد الك***ى الطريقة المغربيةاكلة من مطبخي اعداد الك***ى الطريقة المغربيةاكلة من مطبخي اعداد الك***ى الطريقة المغربية



هلا بنات جايبلكم موضوع حلو مررة راح يعجبكم اكتير وابغى اشوف ردودكم الحلوة


1 كلغ من الك***



1 كلغ من اللحم
- كأس زيت
- بصلتان مقطعتان طوليا
- الملح حسب الذوق
- ملعقة صغيرة فلفل أسود (إبزار)
- ملعقة صغيرة زعفران
- ملعقة صغيرة زنجبيل

- نصف كلغ من الجزر (ينقى ويقطع طوليا ويزال عنه اللب)

- نصف كلغ من اللفت الأبيض والأصفر (ينقى ويقطع طوليا)


- نصف كلغ من القرعة السلاوية (تنقى وتقطع طوليا)
- نصف كلغ من القرع الحمراء (تنقى وتغسل جيدا)

- نصف كلغ من الفول الأخضر
- نصف كلغ من الملفوف (الكرمب) (les choux)

نصف كلغ من الطماطم (تغسل وتزال قشرتها وتقطع قطعا صغيرة)
- حبيتين باذنجان (يغسل ويقطع على الطول)

باقة من القزبر مربوطة بخيط

الماء الكافي (تقريبا 3 لترات)

100 غرام من الحمص المنقوع في الماء ومغسول جيدا





هدا هو القدر اللي يتحضر به الك***
نجي للطريقه

تحضير المرق
1-


1--- ناخد القدر نضع فيه اللحمه والبصله المفروومه التوابل كلها كاس زيت نص زيت المائده نص زييت الزيتون

2--- يتقلى اللحم مع التوابل فوق نار هاديه وبعدين نضيف الببصل الخضر كلها المقطعه عشكل الطول

الا القرع الاخضر والاحمر نتركهم للاخير لسهوله طهيهم
3---تتقلى الخضر واللحمه مع بعض نضيف الطماطم ونخلط الكل نغطيه بالماء الكافي لطهي اللحمه لتر ونصف تقريبا

... طريقه تحضير الك*** ...
1/ يوضع 1 كلغ من الك*** في قصعة ويرش بنصف لتر من الماء المملح ويطلق باليدين في خفة لفصل الحبات بعضها عن بعض ويضاف ملعقتين كبيرتين من الزيت وتذهن بها جميع حبات الك*** تقريبا.


2/ يوضع الك*** في الكسكاس المدهون بقليل من الزيت الذي يوضع بدوره على القدر يقفل جيدا من الجواانب ممكن يتحزم للقدر بطرف توب ابيض مشان مايتسرب الهواى لبرا



3/ عندما يصعد البخار بكثافة فوق الك*** يرفع الكسكاس من على القدر ويصب الك*** في قصعة ويرش بربع لتر من الماء البارد مع فتله بخفة من أجل فصل الحبات بعضها عن بعض
4 / يعاد وضع الك*** في الكسكاس لانضاجه مرة ثانية مدة نصف ساعة تقريبا (أي عندما يصعد البخار بكثافة على الك***)


. ثم يرفع من على القدر (البرمة) ويوضع في قصعة ويرش بحوالي 125 سل من الماء البارد المملح مع فتله بخفة من أجل فصل الحبات عن بعضها البعض،
هلا حنضيف القرع وعصير طماطم حبيتين والفلفل الحاار
5/ يعاد مرة ثالثة الك*** في الكسكاس لانضاجه مرة ثالثة، وعندما يصعد البخار فوق الك*** بكثافة يرفع الكسكاس من فوق القدر (البرمة) ويصب في قصعة ويدهن بالسمن البلدي، مع الحرص على فصل حبات الك*** الواحدة عن الأخرى بخفة وهو لازال ساخنا
ونشووف طبعا الملح لو كافي ولو مو كافي ممكن نضيف بنه كنور
6 / وأخيرا يوضع في قصعة مستديرة ويجوف وسطه

مثل ما في الصوووره نجووف وسطه وننزل الخضر اللي عليه
التقديم النهاائي
للك*** المغربي
ننزل معه مرق للي بدوو يسقيه اكثر


اقرأ أيضا::


h;gm lk l'fod hu]h] hg;***n < hg'vdrm hglyvfdm hg;s;sn hg'vdrm



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
اعداد, الكسكسى, الطريقة, المغربية


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


اكلة من مطبخي اعداد الك***ى , الطريقة المغربية

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 11:04 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO