LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
اطباق رئيسية كرات الكنافة , طريقة تحضير كرات الكنافة كرات الكنافة من الحلويات الشرقية اللذيذة مقاديركرات الكنافة • مقدار 250 جرام عجينة الكنافة • 80 جرام زبدة ذائبة • 1 ملعقة صغيرة فانيليا •كمية غير محددة من الزبدة تضاف فوق الكنافة قبل خبزها مكونات الحشوة • مقدار 150 جرام فول سوداني محمص ومطحون ناعم •80 جرام حلاوة •1 ملعقة كبيرة حليب مركز محلى القطر : •مقدار 200 جرام سكر • 60 ملل ماء • ليمون حامض • 2 ملعقة كبيرة ماء زهر 100 جرام عسل طريقة تحضير كرات الكنافة 1.لعمل الحشوة يطحن الفول السوداني المحمص حتى يحول إلى بودرة . 2.تضاف الحلاوة ويخلط أو يعجن باليد يضاف الحليب المركز المحلى . 3.يجمع المزيج ويشكل على شكل كرات في هذه المرحلة يمكن أن تغطى هذه الكرات بالفول السوداني المطحون خشن أو أي نوع مكسرات آخر . 4.لطريقة عمل القطر يخلط السكر والماء في قدر صغير ويوضع على النار ليغلي . 5.يترك ليغلي من 10 إلى 15 دقيقة تبعد من على النار ويضاف العسل وماء الزهر . 6.لطريقة كرات الكنافة في وعاء كبير تفكك الكنافة ويضاف إليها الفانيليا وترش بالزبدة الذائبة . 7. تؤخذ كمية من الكنافة وتحشى بكرة من حشوة الفول السوداني . 8.تغلف بإحكام وتشكل على شكل الكرة . 9. توضع في صينية ويفضل صواني تارت صغيرة . 10يمكن إضافة كمية من الزبدة على وجه كل حبة . 11.تدخل الفرن المسخن على 180 درجة مئوية لتخبز ما بين 10 إلى 15 دقيقة أو إلى أن يحمر . 12. تخرج من الفرن وتسقى بالقليل من القطر ولا تغطس في القطر كي لا نزيد من حدة الحلاوة وتقدم . اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب h'fhr vzdsdm ;vhj hg;khtm < 'vdrm jpqdv hg;khtm |
الكلمات الدليلية (Tags) |
كرات, الكنافة, طريقة, تحضير, كرات, الكنافة |
| |