صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

طريقة عمل اللحم المشوي بتتبيلة البصل والثوم

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
مدير عام
 
تاريخ التسجيل: May 2021
المشاركات: 13,699
افتراضي طريقة عمل اللحم المشوي بتتبيلة البصل والثوم




طريقة عمل اللحم المشوي بتتبيلة البصل والثوم




طريقة عمل اللحم المشوي بتتبيلة البصل والثوم

المكونات
كرات اللحم
2 رطل لحم بقري، مفروم
½1 كوب بصل، مبشور
2 فص ثوم، مفروم
2 بيضة
1 ملعقة كبيرة زعتر طازج، مقطع
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود، مطحون حديثًا
½ ملعقة صغيرة ملح، أو حسب الرغبة
زيت زيتون، للدهن
6 أرغفة خبز عربي، دافئ
سلطة
طماطم، مقطعة إلى شرائح
1 فلفل رومي أحمر، أصفر وأخضر
1 بصل أحمر مشوي
سلطة اللبن الزبادي
4 كوب لبن زبادي، مصفى
3 فص ثوم، مفروم ناعمًا
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون، أو حسب الرغبة
¼ كوب نعناع طازج، مقطع
ملح وفلفل، مطحون حديثًا




طريقة التحضير
إعداد اللبن الزبادي وكرات اللحم المشوية
تُبطن مصفاة كبيرة بمنقي القهوة وتوضع فوق وعاء. يُغرف اللبن الزبادي في المصفاة ويُحفظ في الثلاجة لمدة من 4 إلى 6 ساعات حتى تًثفى كمية الماء الزائدة. يجب أن تبلغ الكمية ½1 إلى كوبين لبن زبادي مصفى.
يوضع اللبن الزبادي في الوعاء ويضاف إليه الثوم وزيت الزيتون وعصير الليمون ويُقلب الخليط. يضاف النعناع ويُقلب ويُتبل الخليط بالملح والفلفل. يُغطى ويُحفظ في الثلاجة لحين الحاجة.
تُضبط المشواة على التسخين المباشر.
يضاف اللحم البقري والبصل والثوم والبيض والزعتر والفلفل والملح معًا في وعاء ويُمزج الخليط حتى يتماسك جيدًا. يُشكل الخليط إلى كرات كل كرة يبلغ قطرها 1 بوصة وتُغرس الكرات في أسياخ خشبية مدهونة.
تُدهن كرات اللحم بزيت الزيتون وتُرش بالملح. توضع الأسياخ في المشواة حتى تنضج تمامًا.
تُرفع الأسياخ من المشواة وتزال كرات اللحم من الأسياخ وتوضع فوق الخبز العربي. تضاف صلصة اللبن الزبادي والسلطة الخضراء ويُطوى الخبز العربي فوق كرات اللحم وتمتع بلذة الطعم الرائع.






اقرأ أيضا::


'vdrm ulg hggpl hgla,d fjjfdgm hgfwg ,hge,l hggpl hgla,d hgfwg fjjfdgm



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
والثوم, اللحم, المشوي, البصل, بتتبيلة, طريقة


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


طريقة عمل اللحم المشوي بتتبيلة البصل والثوم

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 06:42 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO