LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
الكواج , طريقة عمل صينية الكباب بالصور مع البطاطس , وصفة شامية جديدة الكواج , طريقة عمل صينية الكباب بالصور مع البطاطس , وصفة شامية جديدة الكواج , طريقة عمل صينية الكباب بالصور مع البطاطس , وصفة شامية جديدة ( الكواج ) , و الكواج : عبارة عن بندورة مقطعة و مقلية بالقليل من الزيت و معها قطع لحمة و بصل (تقريبآ جظ مظ أو شكشوكة بدون بيض مع البصل و اللحمة ) نبدأ الطريقة بالإتكال على رب العالمين : قطعي البطاطا بعد تقشيرها ثم اغسليها جيدآ كما في الصورة : و هذه صورة أقرب : نقطع كمية مناسبة من البصل إلى جوانح و نضعها مع كمية قليلة مناسبة من الزيت على النار و نضع الملح و كمون إن وجد و بهار حسب رغبتك و نقلب على النار , حتى يذبل البصل ( فقط ليذبل قليلآ , و لا ينضج على الآخر ) نفرم لحمة حمراء ( هبرة ناعمة , و نتبلها مع ملح و كمون و بهار , أو حسب رغبتك , و ممكن وضع الصنوبر مع اللحمة ) نضع في صينية الفرن : أولآ البصل مع الزيت المقلي فيه ثم نشكل اللحمة على شكل كبب صغيرة و نضعها فوق البصل ثم نضع البطاطا فوق اللحمة و نرش الكمون و البهار ( حسب الذوق و الرغبة ) ثم نغمر الصينية بكمية مناسبة من البندورة الطازجة المقطعة شرائح ناعمة , أو دبس البندورة السائل , أو كما في الصورة : بندورة للمونة مضغوطة بمطربان الضغط , بحيت تقشر و تفرم شرائح و تترك على النار لتغلي تقريبآ حتى النضوج و تملح بملح صخري و نضع معها قطع فليلفة , و تضغط بالمطربانات . و لا تنسي وضع قرن فليفلة أخضر مقطع شرائح ( حلو أو حد , أي : بارد أو حار , الفليفلة : ستعطي نكهة مميزة للصينية ) ثم : نغمر الصينية بكمية مناسبة من الماء فوق المكونات و البندورة . وضعنا ملح بكمية مناسبة , و القليل من دبس الرمان , لأن نكهته لذيذة ( دبس الرمان غير ضروري إن لم يوجد ) نحرك الماء مع البندورة و الملح بهدوء و من الأعلى فقط قليلآ ثم نضع الصينية بالفرن و نشعل تحتها حتى تنضج , تصبح جاهزة للأكل يمممممم , لذييييييذة تقدم مع الرز بالشعيرية . اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب hg;,h[ < 'vdrm ulg wdkdm hg;fhf fhgw,v lu hgf'h's ,wtm ahldm []d]m hgf'h's hg;,h[ hg;fhf fhgw,v []d]m ahldm |
الكلمات الدليلية (Tags) |
وصفة, البطاطس, الكواج, الكباب, بالصور, جديدة, شامية, صينية, طريقة |
| |