صور حب




منتدي صور حب

طريقة عمل الحواوشي ي

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
الصورة الرمزية images
مدير عام
 
تاريخ التسجيل: May 2021
المشاركات: 11,832
افتراضي طريقة عمل الحواوشي ي






والآن مع المُكوِّناتِ وطريقة العمل .

لم أستخدِم مقادير مُحدِّدة كعادتي ، بل استخدمتُ المُكوِّنات
المطلوبة بالكَميِّاتِ التي أراها مُناسبة ، دون استخدام معيارٍ
مُعيَّن لتحديدها .

المُكَوِّنات :

خُبز
و
دقيق + ذرة ملح + سمسم + خميرة جافة + زيت + ماء
ويُعجَن ، ثم يُغطَّى ، ويُترَك حتى يتخمَّر .

طريقة عمل الحواوشي
طريقة عمل الحواوشي

طريقة عمل الحواوشي



مُكوِّنات الخَلطة :

دجاج مفروم
بصل مفروم أو مُقطَّع قِطعًا صغيرة
ثُوم مفروم
فلفل أخضر مُقطَّع قِطعًا صغيرة
جَزَر مُقطَّع قِطعًا صغيرة أو مفروم
باذنجان مُقشَّر ومُقطَّع قِطعًا صغيرة
ملح وبُهارات

طريقة عمل الحواوشي

الطريقة :

يُقطَّع الدَّجاج ، ثُمَّ يُفرَم في الكَبَّة .

طريقة عمل الحواوشي

بعد ذلك نُقطِّع البصل والثوم والفلفل الأخضر والجَزر أو نفرمهم ،
ونُضيف إليهم الدَّجاج المفروم ، ونُقلِّبهم مع بعض على النار لعِدَّة
دقائق ، ثُمَّ نُغطِّيهم بالماء .

طريقة عمل الحواوشي

ونترك الخليط حتى ينضج ، ثُمَّ نُضيف له الملح والبُهارات ،
ونرفعه من على النار .

طريقة عمل الحواوشي

نُقشِّر الباذنجان ، ونُقطِّعه قِطعًا صغيرةً ، ونُقطِّع معه البصل والثوم
والفلفل الأخضر والجَزر ، ونُقلِّب هذه المُكوِّنات مع بعضِها على النار
حتى تنضج ، ولا نُضيف لها الماء .
فقط نهرسها بالملعقة أثناء التقليب .
وبعد نُضجها نُضيف لها الملح والبُهارات ، ونرفعها من على النار .

طريقة عمل الحواوشي


أصبح عِندنا الآن خَلطتان يُمكن أن نحشو بهما أىَّ عَجين
أو مكرونة باشاميل أو جُلاَّش أو أىَّ شئٍ نُحِبُّه .
[ خَلطة الدَّجاج / خَلطة الباذنجان ]

طريقة عمل الحواوشي

ثُمَّ نُحضِر الخُبز ، ونُقطِّع كُلَّ رَغيفٍ نِصفين ، ونأخُذ كُلَّ جُزءٍ
ونحشوه بالخَلطة ( إمَّا خَلطة الدَّجاج أو الباذنجان ) ،
ثُمَّ نضعه في صينية ، وندهن وَجهه بالزيت .
ويُمكن أن نحشو الرغيف كاملاً بعد فتح جُزءٍ منه ، بدلاً من تقسيمه .

طريقة عمل الحواوشي

كما يُمكن أن نُحضِر ورقة زبدة ، وندهنها بالزيت ، ونضع فيها
الرغيف ونُطبِّقها ، ونضعها في الصينية ، بدلاً من وضع الرغيف
بشكلٍ مُباشِر .

طريقة عمل الحواوشي

بعد أن يتخمَّر العَجين ، نبدأ في حَشوه .
إنْ أردناه حَواوشي : نضع الحَشو في المُنتصف ، ونُغلق العَجين ،
بحيثُ يصير شكلُه دائِريًا .
وإنْ أردناه فطائِر مَحشُوَّة : قُمنا بلَفِّه بشكلٍ طُوليٍّ ، ثُمَّ قطَّعناه بالسِّكين .

طريقة عمل الحواوشي

طريقة عمل الحواوشي

ثُمَّ نضعهُ في صواني مَدهونة بالزيت ، ونتركه حتى يتخمَّر .

طريقة عمل الحواوشي

ثُمَّ نُدخله الفُرن ، ونتركه حتى ينضج .

وهـذا شكلُه بعدما خرج مِن الفُرن :

طريقة عمل الحواوشي

طريقة عمل الحواوشي

طريقة عمل الحواوشي

على فِكرة : خَلطة الباذنجان لو حبّشتيها زي ما عملتها ،
مفيش حَد هيكتشفها ، ويمكن يفتكروها لحمة مفرومة .. = )


اقرأ أيضا::


'vdrm ulg hgp,h,ad d



__________________

لا اله الا انت سبحانك اني كنت من الظالمين
رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
الحواوشي, طريقة


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


طريقة عمل الحواوشي ي

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 04:02 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO