صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

الذ وصفة أشهي طريقة لعمل الملوخيه بالأرانب

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 131
افتراضي الذ وصفة أشهي طريقة لعمل الملوخيه بالأرانب




الذ وصفة
 أشهي طريقة لعمل الملوخيه بالأرانب

الذ وصفة
 أشهي طريقة لعمل الملوخيه بالأرانب

أشهي طريقة لعمل الملوخيه بالأرانب






أشهي طريقة
لعمل الملوخيه بالأرانب







ربطة كبيرة ملوخية
1\2 رأس ثوم
2ملعقة كبيرة كسبره جافه مطحونة
ملح
2ملعقة سمن
1حزمة كسبره خضراء
4كوب تقريبا من مرق الأرانب
كمية الأرانب حسب عددأفراد الأسرة


يدعك الأرنب بالملح والدقيق ويترك مدة ساعة تقريبا ثم يغسل جيدا
ثم يقطع الى عدة أجزاء كما فى الصور



يسلق الأرنب دون وضع أى توابل معه فقط حبهان (هيل) ومستكه حتى لا يتغير طعم الملوخية
تحضير الملوخية
تقطف الملوخية من الأعواد


إذا كنا نحب الملوخية غليظة نقطفها بعنقها
كما في الشكل (1)
وإذا كنا نفضلها عكس ذلك نقطفها
بدون العنق شكل (2)


وتغسل جيدأ عدة مرات ثم توضع بمصفاةونتركها لتصفية الماء


ثم نفردها على قماشة نظيفة تكون مخصصة لها
وممكن أن يتم ذلك على طاولة بالمطبخ
ونتركها عدة ساعات
لتجف من الماء وممكن فرد الملوخية على نصف القماشة وتغطيتها بالنصف الأخر

يوجد بالأسواق معدات لتجفيف الطعام
ولكنها غير منتشرة كثيرا

عندماتجف الملوخية نخرطها بالمخرطة
وهي أفضل الطرق وأفضل من أى أداة حديثه
نخرطها على مفرش مشمع سميك يخصص لها

نستمر في التخريط وسنلاحظ أن حجمها سينكمش

الى أن تصبح ناعمة كما في الصورة

نقلبها بملعقة أوسكين ونضعها في طبق إستعداداً لطهيها

نحضر الثوم والكسبرة الناشفة
قبل طهى الملوخية ونفرمهم مع بعض
بأى وسيلة ونضع عليهم قليل جدا من الملح
ونتركهم لحين الإستعمال

نغلي مرق الأرنب ثم نضع الملوخية ونقلبها بسرعة

ونرفعها بالمغرفة لأعلي ونزحلقها منها عدة مرات
وعملية التقليب ورفع المغرفة
مهمة لضبط قوام الملوخية

إذا كانت الملوخيه لها عرق هكذا
فنعتبرها مظبوطة القوام
و إذا لا حظنا أنها ثقيلة جدا يمكن تخفيفها
ببعض المرق الساخن



نترك الملوخية تغلي غلوتين فقط نملحها حسب الرغبة
التقلية
نحمر خليط الثوم بالكسبرة في كمية سمن
تكفي للتحمير ليس كثير وليس قليلة
الى أن يحمر لونها ثم نضعها فوق الملوخية



نغطي الحلة بسرع لمدة دقيقة فقط
ثم نرفع الغطاء ونقلب الملوخية ونترك بها المغرفه
ونسند عليها الغطاء كما في الصورة
أى نغطيها نص نص كى لا تهبط وتسقط

نضع ملعقتان من السمن في مقلاة وعندماتسخن
نضع معها فص حبهان (هيل ) وفص مستكة
ثم نحمر الأرنب ولا نتركه كثيرا لأنه بدون جلد
وييبس من كثرة التحمير الا إذا كانت هذه رغبة
الذى سيتناوله
بعد التحمير نرش عليه بعض الملح والفلفل الأسود


تقدم الملوخية مع الأرز المطبوخ
بالطريقة العادية

ملحوظه هامه

بالنسبه الملوخية المجمدة فتطهى
وهي مجمدة الكيس


صحتين وعافيه

مؤيده بالله





المصدر: بن طلال - من قسم: طبخ - وصفات طبخ - معجنات - حلويات - اكلات شعبيه
?????


اقرأ أيضا::


hg` ,wtm Haid 'vdrm gulg hglg,odi fhgHvhkf 'vdrm gulg hglg,odi



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
أشهي, طريقة, لعمل, الملوخيه, بالأرانب


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


الذ وصفة أشهي طريقة لعمل الملوخيه بالأرانب

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 02:46 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO