صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

وصفات رئيسية أكله شاميه مشهوره وطيبه-حراق اصبعه

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 130
افتراضي وصفات رئيسية أكله شاميه مشهوره وطيبه-حراق اصبعه




وصفات رئيسية أكله شاميه مشهوره وطيبه-حراق اصبعه

وصفات رئيسية أكله شاميه مشهوره وطيبه-حراق اصبعه

{{حــــــــــراااق أأصبــــــعه_ أأأكــــــــلةة

شــــــــــامية

وطــــــــــــــــــــــــيبة}}

حراق اصبعه - أكله شاميه مشهوره وطيبه


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته..


صباحكم /مسائكم ..منور بالصلاة على رسول الله عليه أفضل

الصلاة والتسليم وعلى آله وصحبه وسلم

كيفكم يارب تكونو بخير

المقادير
* عدس نص كيلو * 5 بصلات مقطعة جوانج *

2 راس ثوم مدقوقين *

تمر هندي منقوع ومصفى * خبز ابيض شامي رغيفين *

عجينة خبز ابيض شامي * زيت زيتون * زيت نباتي *

كزبرة باقتين مغسولين ومقطعين ناعم * ملح *




هلاء لازم جهز كل شيء بعدين بطبق الاكلة

بجيب التمر هندي وبغليه ويصفيه لحتى زبط حمض

الاكلة فيه هلاء ممكن تستغني عن التمر هندي

وتستخدمي دبس الرمان او الليمون

بس اصولها بالتمر هندي بيطلع اطيب




بدق الثوم وبقليه بكمية صغيرة

من زيت الزيتون

وبعدين بضيف الكزبرة وبشيلهم

على جنب





بعدين بجهز العجينة برقها منيحة و برش

عليها طحين وبلفها بهاد الشكل

وبعدين بقطعها حلقات




هلاء بعد ما بقطعها كلها كل حلقة برجع

بقطعها

قطع صغيرة لحتى تطلع

عندي بالشكل الاخير





بقلي الخبز والبصل وجزء

صغير

من العجين بالزيت النباتي





بسلق العدس لحتى يستوي منيح بكمية

مي منيحة

وبعد ما يستوي بضيف عليه جزء

صغير من البصل المقلي والخبز

والتوم والكزبرة

وبعدين بضيف التمر الهندي المصفى منيح

وبدوق حمضو

وطبعا ما بنسى الملح

بزبط الحمض والملح





بعد ما زبطت حمضو وملحو بضيف العجين

يلي عملتو

وبحرك شوي وبضيف زيت

الزيتون تقريبا كاسة صغيرة

طبعا لحتى ما يلزق العجين ببعضو

وقت بيهبط العجين لسفل الطنجرة بعرف انو ستوى

العجين

وهيك بتكون

تقريبا الاكلة جهزت عندي






هلاء بسكب الحراق اصبعو بجاط

وبزينو اول شيء بالخبز

المقلي وبعدين بالتوم والكزبرة يلي

قليتلهم بزيت الزيتون






بعدين بضيف البصل المقلي جوانج على

الوش والعجين يلي قليتو

وهاد شكلها





وهاد شكلها النهائي يارب تعجبكم

هي بتاكل شغل كتيرررر

بس بعد ما تدوقي طعمها بتنسي

تعب شغلها










المصدر


اقرأ أيضا::


,wthj vzdsdm H;gi ahldi lai,vi ,'dfi-pvhr hwfui ahldi lai,vi ,'dfipvhr



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
أكله, شاميه, مشهوره, وطيبهحراق, اصبعه


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


وصفات رئيسية أكله شاميه مشهوره وطيبه-حراق اصبعه

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 02:24 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO