صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

عزايمي قطايف الشيف أسامة

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 130
افتراضي عزايمي قطايف الشيف أسامة




عزايمي قطايف الشيف أسامة

عزايمي قطايف الشيف أسامة

القطايف

المقادير
1/4 1 كوب دقيق
1 كوب ماء
1/2 كوب حليب دافئ
3/4 كوب سكر
2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
1 ملعقة صغيرة خميرة

الطريقة
- يُذاب السكر مع الحليب وتضاف إليه الخميرة، ويترك لمدة 5 دقائق على الأقل حتى تتفاعل الخميرة.
- يُخلط البيكنج باودر مع الدقيق ثم يضاف إليه مزيج الخميرة.
- يُضاف الماء وتقلَّب كل المحتويات جيداً حتى تندمج، وتترك لمدة ساعة حتى تختمر.
- تسخن المقلاة جيداُ (ويفضل أن تكون من الحديد السميك القعر لتحمل الحرارة العالية) ويصب مقدار ملعقة كبيرة من المزيج وتكرر الطريقة نفسها على أن تحمر القطايف من جهة واحدة فقط.
- عند وضع الخليط في المقلاة تظهر فقاقيع داخل القرص وهذا دليل على نجاح عملية التخمر، ويجب المحافظة على درجة الحرارة بحيث لا تطهى سريعاً من أسفل وتبقى سائلة من أعلى، أو تكون الحرارة منخفضة بحيث يتسع القرص ولا يتم طهيه.

- لصنع شربات (قطر ) ناجح
يحضر الشربات (القطر) من ضعفى كمية الماء سكر(اى كوبان من السكر مع كوب من الماء-وقبل البدء فى الغليان يجب إضافة القليل من عصير الليمون.

-فى حالة إستخدام الشربات (القطر) مع القطايف أو الكنافة أو البقلاوة او البسبوسة (وهى ساخنة) فالأفضل ان يكون دافىء.



المصدر


اقرأ أيضا::


u.hdld r'hdt hgadt Hshlm hgadt



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
قطايف, الشيف, أسامة


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


عزايمي قطايف الشيف أسامة

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 02:53 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO