صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

وصفة ولا اطعم مربى النارنج- اللارنج الخشخاش

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 124
افتراضي وصفة ولا اطعم مربى النارنج- اللارنج الخشخاش




وصفة ولا اطعم مربى النارنج- اللارنج الخشخاش

وصفة ولا اطعم مربى النارنج- اللارنج الخشخاش



المقاديـــر
عدد 12 ثمرة لارنج أو 1كيلو قشر (بعد البشر )
من 1 1/4 1 كيلو سكر ـ 1كوب عصير نارنج ـ 2كوب ماء ـ
1/2 1 ملعقة عصير ليمون ...

الطريقـــة

• يبشر الثمار وهى سليمة(القشرة البرتقالى فقط مع مراعاة عدم الوصول للقشرة البيضاء الداخلية)

• تقشر ثمار اللارنج و يحتفظ بالقلب فى الثلاجة لحين الإستخدام و ينقع القشر فى الماء لمدة يومين مع مراعاة تغيير الماء من 43 مرات يوميا وذلك حتى تزول مرارته

• يسلق القشر مع تغير الماء بعد أول غلوة له و يترك على النار حتى يقرب من النضج
• يصفى من الماء و يكحت القشر من الداخل لإزالة الخيوط المتواجدة به ثم يقطع شرائح رفيعة
• يعصر القلب و يصفى وياخذ منه المقدار المطلوب و ممكن عمل مرملاد بباقى العصير

• يوضع الماء مع السكر فوق النار و يترك حتى يذوب السكر فيضاف عصير اللارنج و يترك يغلى لمدة 5 دقائق
• يضاف القشر المسلوق و يترك يغلى لدة 1/2 ساعةثم يضاف عصير الليمون و تترك المربى حتى تنضج وتعقد مع نزع الريم كلما ظهر

• تختبر و ترفع من فوق النار و تترك لتبرد و تعبأ فى برطمانات معقمة....
بالنسبة للسكر إذا كان السكر غامق ( سكر القصب ) يفضل إضافة نصف مقدار السكر أولا وتذاق المربى ويزداد شوية شوية حتى لا يزيد السكر و تكون المربى مسكرة زيادة حيث أن هذا السكر بيحلى أكثر من السكر الفاتح ( سكر البنجر ) .....
المصدر


اقرأ أيضا::


,wtm ,gh h'ul lvfn hgkhvk[- hgghvk[ hgoaoha hgkhvk[ hgghvk[



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
مربى, النارنج, اللارنج, الخشخاش


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


وصفة ولا اطعم مربى النارنج- اللارنج الخشخاش

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 10:19 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO