#1
| |||
| |||
وصفة ولا اطعم مربى النارنج- اللارنج الخشخاش المقاديـــر عدد 12 ثمرة لارنج أو 1كيلو قشر (بعد البشر ) من 1 1/4 1 كيلو سكر ـ 1كوب عصير نارنج ـ 2كوب ماء ـ 1/2 1 ملعقة عصير ليمون ... الطريقـــة • يبشر الثمار وهى سليمة(القشرة البرتقالى فقط مع مراعاة عدم الوصول للقشرة البيضاء الداخلية) • تقشر ثمار اللارنج و يحتفظ بالقلب فى الثلاجة لحين الإستخدام و ينقع القشر فى الماء لمدة يومين مع مراعاة تغيير الماء من 43 مرات يوميا وذلك حتى تزول مرارته • يسلق القشر مع تغير الماء بعد أول غلوة له و يترك على النار حتى يقرب من النضج • يصفى من الماء و يكحت القشر من الداخل لإزالة الخيوط المتواجدة به ثم يقطع شرائح رفيعة • يعصر القلب و يصفى وياخذ منه المقدار المطلوب و ممكن عمل مرملاد بباقى العصير • يوضع الماء مع السكر فوق النار و يترك حتى يذوب السكر فيضاف عصير اللارنج و يترك يغلى لمدة 5 دقائق • يضاف القشر المسلوق و يترك يغلى لدة 1/2 ساعةثم يضاف عصير الليمون و تترك المربى حتى تنضج وتعقد مع نزع الريم كلما ظهر • تختبر و ترفع من فوق النار و تترك لتبرد و تعبأ فى برطمانات معقمة.... بالنسبة للسكر إذا كان السكر غامق ( سكر القصب ) يفضل إضافة نصف مقدار السكر أولا وتذاق المربى ويزداد شوية شوية حتى لا يزيد السكر و تكون المربى مسكرة زيادة حيث أن هذا السكر بيحلى أكثر من السكر الفاتح ( سكر البنجر ) ..... المصدر اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب ,wtm ,gh h'ul lvfn hgkhvk[- hgghvk[ hgoaoha hgkhvk[ hgghvk[ |
الكلمات الدليلية (Tags) |
مربى, النارنج, اللارنج, الخشخاش |
| |