#1
| |||
| |||
اكلة ولا احلى دولمة ورق عنب وبصل حبه طماطه نصف بطاطه راس بصل سن ثوم 250 غرام لحم مفروم ملعقه ليمون اولمن دوزي الى اهوه ملح اليمون يكون حامض بس اذ مو موجود حطو ملعقه ليمون يكفي جميع انواع البهارات+فلفل ناعم اسود لو احمر ملح معجون طماط مكعب ماجي بقدونس ناعم بس ماكان عندي ماحطيت رز 3 اكوب او حسب الكيه انا عملت كميه قليله بس لي ولزوجي نقطع كل هل مواد تقطيع ناااااااعم ونحط جميع المواد الى ذكرتهم ونخلطهم مع بعض ونغسل الرز ونضيفه عليهم +3 ملاعق زيت الزيت العادي او زيت زيتون تكون احلللى واطعم بعد ما خلطنا كل المواد نخلي الخلطه ع جنب ونكمل باقي شغلنا هذي الخلطه بعد ماخلصتهاا ريحتهاا اممممم بعدين ناخذ الجدر الى اهوه الطنجره او الحلا بكل الغات ونحط في كم ورقه ملفوفه وبصل وبطاط وطماط ولحم وبهارات ورشه ملح علشان نصف في الدولمه هذا الجدر من خلصت الحشوه الى تحت بعدها نروح نسلق الملفوفه والبصل ورق العنب جبته جهاز المفروض احط سلق بس ما نحصله دائما فرش حطيت ورق عنب*استخدمت هذا النوع وهذي من خلصت سلق الملفوفه ونجي نلف او شئ الملفوفه بعدين ورق العنب لئنه بسرعه يستوي نخلي فوق ع البخار يستوي وهذي من خلصت لف ورشيت ع الوجه فلفل اسود ناااعم بعدها نحط فوقه صحن علشان لا ينفك ونضغط ع الصحن ماصورت هل خطوه ونحطه ع الغاز ونشغل ع النار ونخلي شويه ما نضيف اله اى شئ من نمسع صوت نفس الغلي نقصر ع النار ونحط فوق الجدر 3 اكواب ماء وفيهم ملعقه معجون طماطه ونغطي الجدر ونقصر ع النار ونخلي يستوي ع راحته يعني الوقت الى تستوي في الدولمه سااعه تقريباابعدهي من تستوي الدولمه نطفي عليها نخليها ع نفس العين لمن تبرد شوووويه نقلبها بالصحن الكبير هذا شكلها من استوت وهذي من قلبتها بالصحن وريحتها وريحت البيت كللله اممممم وبكذا خلصناا الدوووولمهشرااايكم؟ يارب تنام اعجابكم واعجاب حجيه تتاوي وبل اخير اتمنا من كل وحده يعجبها الموضوع والدولمه مالتي تدعيلي الله يوفقني ويتمم امورنا على خير ويحفظلي زوجي وابني من كل شر يارب المصدر اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب h;gm ,gh hpgn ],glm ,vr ukf ,fwg |
الكلمات الدليلية (Tags) |
دولمة, وبصل |
| |