صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 116
افتراضي اروع اكلاتي وصفة غراتان الكوسا بالدجاج على الطريقة الايطالية




اروع اكلاتي وصفة غراتان الكوسا بالدجاج على الطريقة الايطالية

اروع اكلاتي وصفة غراتان الكوسا بالدجاج على الطريقة الايطالية



المقادير
* 8 حبات متوسطة الحجم أو 750 غ من الكوسا الصغير? مغسولة ومقطّعة إلى أنصاف
* 1 ملعقة طعام من زيت الزيتون
* 1 حبة متوسطة الحجم أو 125 غ من البصل? مفرومة فرماً خشناً
* 1 كوب أو 100 غ من الفطر? المفروم فرماً خشناً
* 150 غ من فيليه صدور الدجاج? مقطعة إلى مكعبات صغيرة
* 1 حبة صغيرة الحجم أو 100 غ من الفليفلة الحلوة الصفراء? مفرومة فرماً خشناً
* 1½ ملعقة طعام من الزيتون الأسود? المقطع إ‍لى شرا‍‍‍ئح
* ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
* 1 ملعقة صغيرة من الأوريغانو المجفف
* 2 ملاعق طعام من البقدونس الطازج? المفروم فرماً ناعماً
مكوّنات الصلصة
* 4 حبات متوسطة الحجم أو 600 غ من الطماطم? مقشّرة ومهروسة
* 2 فصوص من الثوم? مسحوقان
* 2 ملاعق طعام من معجون الطماطم
* 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
* ¼ كوب أو 30 غ من جبنة البرميزان? المبشورة
طريقة التحضير
*تُُوضَع أنصاف الكوسا الصغيرة في الماء المغلي لمدة 8 دقا‍ئق أو حتى تنضج جزئيًا. ثم تُُبرَّد بالماء البارد وتُصفّى. ينزَع لبّ الكوسا الصغيرة المقطّعة إلى نصفين بواسطة ملعقة صغيرة وتُنسَّق الكوسا في صينية. (يُفرم لبّ الكوسا ويُوضَع جانباً).
*يُسخن زيت الزيتون في مقلاة متوسطة الحجم غير لاصقة ويُقلّى البصل قليلاً حتى ينضج. يُضاف الفطر والدجاج ويُقلّى المزيج قليلاً لمدة 3 دقا‍ئق. ثم تُضاف الفليفلة الحلوة الصفراء مع لبّ الكوسا المفروم ويُحرَّك المزيج.
*يُضاف الزيتون الأسود المقطّع إلى شرائح ويُتبَّل المزيج بالفلفل الأسود، الأوريغانو والبقدونس المفروم. يُحرَّك المزيج ثم يُرفَع عن النار.
*تُحشى الكوسا الصغيرة المقطّعة إلى نصفين بالحشوة المُعَدّة ثم تُُوضَع جانباً.
لإعداد الصلصة
* تُوضع الطماطم المهروسة في مقلاة متوسطة الحجم مع الثوم، معجون الطماطم ومكعّبي مرقة الدجاج ماجي ملح أقل. يُوضَع المزيج على النار حتى يغلي ثم يُطهى على نار خفيفة لمدة 5 دقائق.
*تُسكَب الصلصة المُعَدّة‍ في صينية كبيرة للخَبز ثم تُُنسَّق الكوسا فوقها. وتُرَش الجبنة فوق قطع الكوسا المحشوة. ويُخبَز الطبق في الفرن على حرارة 250 درجة مئوية لمدة 10 دقا‍‍ئق أو حتى تكتسب الجبنة اللون الذهبي.
المصدر


اقرأ أيضا::


hv,u h;ghjd ,wtm yvhjhk hg;,sh fhg][h[ ugn hg'vdrm hghd'hgdm yvhjhk hg;,sh fhg][h[ hg'vdrm



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
وصفة, غراتان, الكوسا, بالدجاج, الطريقة, الايطالية


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


اروع اكلاتي وصفة غراتان الكوسا بالدجاج على الطريقة الايطالية

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 08:25 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO