LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
اجمل وصفات طريقة هندية لتحضير برياني الروبيان الحار المقادير * 1 ملعقة كبيرة من الزبد + ملعقة صغيرة ونصف إضافية * ¼ ملعقة صغيرة من حبوب الكمون * 3 حبات من القرنفل * 3 فصوص من الثوم * 1 جوزة الطيبمطحونة * 3 ملاعق كبيرة من البصل المحمر + كمية إضافية * 1 ملعقة كبيرة من معجون الثوم/ الجنزبيل * 1 ملعقة كبيرة من معجون الكاجو * ¼ كوب من الزبادي * 1 إلى 2 ملعقة كبيرة من مسحوق الشطة * 2 ملعقة صغيرة من الكزبرة + كمية إضافية * ¼ ملعقة صغيرة من الكركم * 1 ثمرة طماطم مقطعة إلى شرائح * 300 جم من الجمبري الجامبو ( منقوع في خليط من الملح والكركم ومسحوق الشطة والليمون) * 2 ملعقة كبيرة من النعناع المقطع * 1 ملعقة كبيرة من الكزبرة المقطعة * 1 كوب من الأرز البسمتي (يسلق مع الجرام ماسالا والقليل من الزبد والزعفران) * القليل من الملح * قطع من الفلفل الأخضر الحار * 2 ملعقة كبيرة من الزعفران المجفف في حليب دافىء + 2 ملعقة صغيرة إضافية طريقة التحضير * تسخن ملعقة كبيرة من الزبد في قدر على النار ويضاف إليه ربع ملعقة صغيرة من الكمون والقرنفل و الثوم و جوزة الطيب ويشوح الخليط لعدة ثوان * ثم يضاف إلى الخليط 3 ملاعق كبيرة من البصل المحمر وملعقة كبيرة من معجون الثوم/ الجنزبيل ويقلب الخليط * يضاف إلى الخليط ملعقة كبيرة من معجون الكاجو ويقلب حتى يتجانس مع باقي المقادير ثم يضاف الزبادي وبعض من مسحوق الشطة (حسب الرغبة) * يضاف بعدها 2 ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة ويقلب الخليط جيداً ويترك على نارمتوسطة لمدة دقيقة * يضاف إلى الخليط ربع ملعقة صغيرة من الكركم وشرائح الطماطم وتقلب حتى تذبل * يضاف عندها خليط الجمبري ويقلب مع الخليط جيداً حتى يغطى بجميع المكونات ثم يترك على النار لمدة 5 دقائق * يضاف إلى الخليط أثناء طهيه 2 ملعقة كبيرة من النعناع المقطع وملعقة كبيرة من الكزبرة * عندما ينضج الجمبري يضاف إليه الأرز البسمتي ويقلب الخليط برفق بحيث لا تنكسر حبة الأرز * يضاف إلى الخليط القليل من الملح وقطع الفلفل الأخضر وملعقة صغيرة من الزبد و2 ملعقة كبيرة من الزعفران المخفف في لبن دافىء ويقلب الخليط ويترك على النار لمدة دقيقة أخرى * يوضع الخليط في طاجن ويرش فوقه البصل المحمر والنعناع المقطع ونصف ملعقة صغيرة من الزبد 2 ملعقة صغير من لبن الزعفران * يغطى الطاجن بقطعة من القماش ثم من فوقه غطائه * يوضع الإناء في حمام ماء مغلي (يصل حتى منتصف الطاجن) وعندما يخرج البخار من تحت غطاء الطاجن يصبح جاهزاً للتقديم * يفتح الطبق قبل التقديم مباشرة المصدر اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب h[lg ,wthj 'vdrm ik]dm gjpqdv fvdhkd hgv,fdhk hgphv ik]dm gjpqdv fvdhkd hgv,fdhk |
الكلمات الدليلية (Tags) |
طريقة, هندية, لتحضير, برياني, الروبيان, الحار |
| |