صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

وصفة من اختراعي المرقوق بالطريقة الحجازية

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 132
افتراضي وصفة من اختراعي المرقوق بالطريقة الحجازية




وصفة من اختراعي المرقوق بالطريقة الحجازية

وصفة من اختراعي المرقوق بالطريقة الحجازية

جايبة لكم اليوم المرقوق ..
أكلة شعبية في كثير من مناطق المملكة ..
راح أضيفها لكم بطريقتي ومن مطبخي الجنوبي الأصيل ..
المقادير والطريقة معاً ..

عجينة المرقوق ..
( دقيق بُرّ + ماء كافي للعجن + ملح )
ويمكن إستخدام أي نوع دقيق ..
ونعمل عجينة قاسية نوعاً ما كما في الصورة لأننا راح نفردها فيما بعد ..




،‘

بعد ذلك نقوم بصنع المرق الخاص بالمرقوق
نحمس بصل في قليل من الزيت حتى يتغير لونه ، نضيف له معجون طماطم أو طماطم نخلطها ونضيفها للبصل ..
نتركها تتسبك قليل ثم نضيف لها لحم هبر أو ممكن دجاج
نضع إضافاتنا حسب الرغبة من بهارات وماجي وورق غار وملح وفلفل رومي + حارّ
ونضيف عليها كوب ماء نتركها تتسبك لمدة 10 دقائق ..
ثم نضيف لها الخُضار اللي نريد
جزر + كوسة + قرع عسلي + فاصوليا >> حسب الرغبة طبعاً ..
ونزيدها كوبين ماء قابلة للزيادة حسب كمية العجينة ..
ونغطيها ونتركها تنضج تقريباً تحتاج ثلث ساعة على حسب نوع اللحم وحجمه والخُضار كمان ..




،‘





،‘

ونقوم الآن بفرد العجينة على سطح مرشوش بالدقيق وإضافتها على المرق ..





،‘

ونقوم بتقطيعها لقطع صغيرة ليسهل إضافتها ونضجها ..





،‘


نضيف العجينة إلى المرق بالتدريج حتى ما تتلاصق وينضج الخارج ويبقى الداخل عجين ..





،‘

بعد ما تنضج الدفعة السابقة ، نضع دُفعة أخرى من دون تحريك ، نكتفي بهزّ القدر قليلاً فقط ..




،‘

نتركها تنضج مع متابعتها وهزّ القدر حتى يغطي المرق العجينة ويعمل على إستوائها .. وبإمكاننا تحريكها بهدوء علشان ما تنهرس ويتغير شكلها ..
ما راح تآخذ وقت تقريباً 10 دقائق أو ربع ساعة بالكثير ..
قدميها وهي ساخنة ..
أضيفي عليها السمن البلدي .. ويمكن الإستغناء عنه ..




،‘





،‘







،‘

وبالعافية على قلوبكم ..

أح ـوبكم ..
المصدر


اقرأ أيضا::


,wtm lk hojvhud hglvr,r fhg'vdrm hgp[h.dm fhg'vdrm



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
المرقوق, بالطريقة, الحجازية


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


وصفة من اختراعي المرقوق بالطريقة الحجازية

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 08:04 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO