صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

عزايمي وصفة لعمل الروبيان الحلو بالجوز

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 127
افتراضي عزايمي وصفة لعمل الروبيان الحلو بالجوز




عزايمي وصفة لعمل الروبيان الحلو بالجوز

عزايمي وصفة لعمل الروبيان الحلو بالجوز



المقادير
- الجوز المطهو بالسكّر
- كوب من المياه.
- كوبان من السكّر.
- ½ كوب من الجوز المقطّع.
- زيت الكانولا للقلي.
الصلصة
- ملعقة كبيرة من الزبدة.
- ¼ كوب من المايونيز.
- 1/3 كوب من السكّر.
- 3 ملاعق كبيرة من الحليب قليل الدسم.
- 3 ملاعق كبيرة من المياه.
الروبيان
كوب من نشاء الذرة.
- 20 حبة روبيان متوسطة الحجم، منظفة ومقشّرة.
- زيت الكانولا للقلي.
صلصة الروبيان
- الجوز المطهي بالسكّر.
- بذور السمسم المحمصة، للزينة.
- شرائح البرتقال، للزينة.
طريقة التحضير
-1 في قدر سميكة متوسطة الحجم اغلي السكر والمياه. أضيفي الجوز، خففي الحرارة ودعي المكونات تغلي على نار هادئة واتركي الجوز من 15
إلى 20 دقيقة إلى أن ينضج. صفّي الجوز واتركيه جانباً (تخلصي من العصارة).
-2 املئي ثلثي قدر سميكة أخرى متوسطة الحجم بالزيت وسخنيها على حرارة 350 درجة مئوية، إقلي الجوز من دقيقة إلى 3 دقائق إلى أن يصبح
لونه مائلاً إلى الذهبي واحرصي على ألا يحترق الزيت. إرفعي الجوز عن النار وصفيه وضعيه في طبق.
الصلصة
-1 في قدر صغيرة، ذوبي الزبدة على حرارة متوسطة. أضيفي المايونيز والسكّر وامزجيهما.
-2 أضيفي الحليب قليل الدسم واتركيه على النار إلى أن يمتزج مع السكّر وتحصلي على صلصة كثيفة. خففيها بالمياه إلى أن تحصلي على الكثافة
المطلوبة.
-3 أطفئي النار وضعي القدر جانباً.
-4 تكفي هذه المكونات لإعداد ¾ كوب من الصلصة. يمكنك الاحتفاظ بالصلصة في البراد وهي مغطاة لمدة أسبوع.
الروبيان
-1 ضعي نشاء الذرة في وعاء متوسط الحجم وغطي الروبيان به (قد لا تستعملين كامل كمية النشاء)، ثم اتركيه جانباً.
-2 ضعي في قدر كبيرة كمية من الزيت تكفي لملء ثلثيها وسخنيها إلى أن تبلغ حرارة الزيت فيها 350 درجة مئوية. إقلي الروبيان من دقيقة إلى اثنتين إلى أن يصبح مقرمشاً من الخارج وينضج بالكامل ويصبح لونه زهرياً. صفي الروبيان وتخلّصي من الزيت، أو ضعيه جانباً لتستعمليه مرة أخرى.
-3 سخني مقلاة كبيرة أو قدراً غير لاصقة على حرارة مرتفعة. عندما تسخن، أضيفي الصلصة (ينبغي أن تسخن وتبدأ بسرعة باصدار الفقاعات)، ثم ضعي الروبيان المقلي والجوز. اطهي المكونات لدقيقة إلى أن تمتزج وتسخن بالكامل. أطفئي النار مباشرة.
-4 بواسطة ملعقة تتخللها ثقوب، قسمي الروبيان والجوز على طبقين وغطيهما بالصلصة إذا أردت. زيني كل طبق ببذور السمسم المحمّصة وشرائح البرتقال. قدمي الطعام مباشرة.
المصدر


اقرأ أيضا::


u.hdld ,wtm gulg hgv,fdhk hgpg, fhg[,. gulg hgv,fdhk hgpg,



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
وصفة, لعمل, الروبيان, الحلو, بالجوز


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


عزايمي وصفة لعمل الروبيان الحلو بالجوز

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 01:31 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO