صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

اكلات صور حب مظبي الدجاج الشهي

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 122
افتراضي اكلات صور حب مظبي الدجاج الشهي




اكلات صور حب
 مظبي الدجاج الشهي

اكلات صور حب
 مظبي الدجاج الشهي

اليوم راح أقدم لكم المظبي
بطريقتي الخاصّة والحصريّة ..
والمظبي هو طبق شعبي عبارة عن طبخ اللحم على الحجر ..!
ويتم عن طريق وضع الحجر على الجمر الموقد مسبقاً حتى يسخن ومن ثم يُتبّل اللحم بالملح فقط ويوضع على الحجر حتى ينضج ..
وأنا عملته بنفس الطريقة لكن بالدجاج ومن دون جمر ..
نبدأ على بركة الله ..



دجاجة نتبلها قبل بيوم ..
والتتبيلة عبارة عن << كل شيء عندك << كف
خل بلسميك + خردل + ملح + فلفل أسود + كزبرة ناشفة
كمون + ملعقة كاتشب + صويا صوص
كوب ماء + ملعقتين زيت زيتون + رشة قرفة وهيل

،‘



حجر المرو ..
نغسله جيِّداً ثم نضعه في صينية الفرن وندخله لفرن حامي ونتركه حتى يسخن تماماً ..

،‘



بعد أن تم تسخين الأحجار ضع الدجاجة عليها ونعيدها للفرن ونشعله من الأسفل فقط ونتركها تنضج على حسب حجمها ..
أخذت معاي نص ساعة ..

،‘



وهذا شكلها بعد النضج
وللعلم لم يتم إشعال الفرن عليها من أعلى فحرارة الحجر والفرن تكفي ..

،‘



تُقدّم مع الأرز المُبخّر ..
وهذي طريقتي في الأرز .. << رد سابق
إذا تبين رز وأحسن من أي مطعم
(( استعملي السمنه في تحمير البصل ،،
بصلة مقطعة صغير
وضعي معها حبتين أو ثلاث مستكة
ومثلها هيل وقرنفل وعود قرفة وورق غار
وحطي عليها ملعقة سمنة وحركيها ولا تخليها تطول يعني مجرد تذبل البصلة ويتغير لونها ويصيرشفاف
صبّي عليها كوب مويه
وملعقة كبيرة ملح
( ماجي أبيض ) << ويمكن تستغني عنه ..
وأتركيها شوي ع النار حتى ينضج البصل
والرز تكوني ناقعته لمدة نص ساعة بمويه دافية أو ربع ساعة موية حااااااااااااارة (( أنا أستخدم الوليمة مرة روعه ))
ضعي الرز على النار وشوفي الملح إذا مناسب أو لأ ..
وحطي عليه مويه وتكون فوق الرز بـ 1 سم
ومقدار غطا خلّ أبيض
وأتركية على نار هادية حتى ينضج
وإذا خلّص وزعي على الوجه << وهو لساته في القدر ملعقة سمنه فلفل رومي مقطع كبير للنكهة فقط وغطي عليها شوي حتى تذوب السمنه وتمتعي بأروع رز ...
وإذا تبي تضيفي لون ... ممكن تنقعي الزعفران في مويه حارة أو مرقة لحم وتوزعيه ع الوجه بعد ما ينضج
وبالنسبة للتزيين وقت التحضير لك كامل الحريّة
<<< بصل مقلي ,, مكسّرات << كاجو صنوبر ،، زبيب ،، مكرونه ............ إلخ
<<<< للعلم الكمية هذي لمقدار صغير إذا كنتي تبينها للعزايم فضاعفي الكمية ..
وهذي صورة السمنة من تصويري أرجو المعذرة لأنها مب واضحة << تصوير موبايل


وفائدة الخلّ ما يخلي الرز يتعجّن ولا يلتصق ببعضه ... يعني يخلّيه نثري وكل حبة لوحدها ..
والمستكة تعطي نكهة لذيذة جداً ..
وللعلم
كل ما طالت فترة النقع للأرز كل ما طالت حبّته لكن حاولي ما تكثري عيله مويه لما تطبخيه ولا تحركيه لأن الحبّه بتتكسّر ..



،‘



نضع الكشنة ، أو الخلطة على وجه الطبق ..
والطريقة في آخر الموضوع ..


،‘




ويُقدم مع سلطة الطماطم ..
المصدر


اقرأ أيضا::


h;ghj w,v pf l/fd hg][h[ hgaid hg][h[



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
مظبي, الدجاج, الشهي


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


اكلات صور حب مظبي الدجاج الشهي

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 01:41 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO