LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
اطباق لذيذة جدا طاجن السيلاوي من اشهى الولائم المغربيه يطلق المغاربة اسم الطاجين على جميع الوصفات والاطباق التقليدية المعروفة في الطبخ المغربي، وهي لكثرتها تغني السيدات المغربيات عن الاستعانة بالكتب او البرامج المخصصة للطبخ، خصوصا خلال شهر رمضان، حيث يرفع شعار لا تنازل عن الطاجين لمدة شهر كامل، وكذلك في الأعياد وخصوصا عيد الاضحى وأي خروج عن هذه القاعدة مثل طهي اكلات مستوردة او خفيفة يعد اجتهادا ليس في محله، وغير مرغوب فيه. ويكمن سر لذة الطاجين المغربي في التوابل والبهارات المستخدمة، واهمها الابزار والزنجبيل والقرفة، والزعفران الحر، والسمن البلدي، كما ان البصل والثوم والبقدونس تعتبر عناصر اساسية لإعداد الطاجين، وهي ميزة مطبخ الدول المتوسطية عموما. لا يمكن تصور تناول الطاجين من دون خبز، فهو رفيقه الدائم على الموائد، اذا غاب، يتوقف الجميع عن الاكل حتى يحضر. كما أن هذه الطريقة من الطهي تعتبر جد صحيه, لانه يتم عن طريق البخار، والطهي بالبخار هو افضل طريقة لطهي طعام صحي كما اثبتت التجارب ذلك، كما ان البخار يجعل جميع مكونات الطاجين من لحم وخضر وتوابل تنسجم مع بعضها البعض، وتعطي تلك النكهة والمذاق المتميز للاكل، لدرجة انه بالامكان طهي خضر لوحدها في الطاجين من دون لحم، لتحصل على اكلة لذيذة، وهذا سر يعرفه جميع المغاربة. ان طهي الطاجين على موقد الفحم يعد ايضا من اهم وسائل الطبخ الصحي أي باعتماد الطريقة البطيئة التي اصبحت بعض المطاعم تلجأ اليها لجلب الزبائن، وذلك لأن الطهي البطيء يختلف كليا عن الطهي في طناجر الاينوكس او الالمنيوم على موقد الغاز. طاجين السلاوى ~المقادير نحتاج لكيلو من السلاوي , نفرخه من الداخل~اي نزيل له لقلب~ نقوم بقلي اللحم مع البصل والثوم والزيت العود~اي زيت الزينتون~ نحتاج لقليل من الملح و ابزاروزنجبيل وخرقوم و بقدنوس نرتب المكونات كما في الصورة مع اضافة الزيتون الاحمر والحامض والطماطم مقطعة حسب الرغبة طاجين السلاوي والجزر المصدر اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب h'fhr g`d`m []h 'h[k hgsdgh,d lk hain hg,ghzl hglyvfdi hgsdgh,d hain hg,ghzl |
الكلمات الدليلية (Tags) |
طاجن, السيلاوي, اشهى, الولائم, المغربيه |
| |