#1
| |||
| |||
جربي وادعيلي طبق معكرونة بلح البحر من الأطباق البحرية اللذيذة والتي يمكنك تقديمها لزوجك في عشاءٍ رومنسيٍّ على ضوء الشموع الشاعرية المقادير ملح , حسب الرغبةفلفل , حسب الرغبةمعكرونة ,500 غرامزعتر أخضر للتزيين,5 عرقزيت زيتون ,2 ملعقة كبيرةبصل مفروم ناعم, حبةثوم مطحون,2 فصبندورة مهروسة,850 غرامخل التفاح ,2 ملعقة كبيرةبلح البحر ,12 حبة طريقة التحضير - نضع المعكرونة في قدرٍ على النار، ونتركها تغلي حتى تصبح طريةً قليلاً - نضع الزيت في إناءٍ على النارونسخنه - نضيف البصل ونحمره على النار حتى يذبل دون أن يصبح ذهبياً - نضيف الثوم إلى البصل ونحمر الخليط لمدة دقيقة إضافية - نضيف البندورة مع الخل والملح والفلفل ونترك الخليطعلى النار حتى يغلي المرق - نخفف النار ونترك القدر على النار حتى يغلي بهدوء - نضع حبات بلح البحر في قدرٍ كبيرةٍ و نغمرها بالماء - نترك القدر على نارٍ قويةٍ عدة دقائقٍ حتى تنتفخ حبات بلح البحر - نهز القدر مراراً و نرمي حبات بلح البحر التي لم تنتفخ بعد 5 دقائقٍ من على النار - نصفي المعكرونة ثم تعاد الى القدر و تقلب ببقية زيت الزيتون - نضيف حبات بلح البحر المفتوحة إلى صلصة البندورة ونقلبها جيداً - نقسم المعكرونة بين أربعة أوعية تقديمٍ ونسكب الصلصة فوقها - نزين المعكرونة بعروقٍ من الصعتر الأخضر حسب الذوق . ملاحظة لتنظيف حبات بلح البحر توضع تحت الماء البارد الجاري وتفرك جيداً بواسطة فرشاةٍ قاسيةٍ ، وننزع الشعر من الحبات وترمى الحبات المفتوحة قبل وضعها على النار. المصدر اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب [vfd ,h]udgd 'fr lu;v,km fgp hgfpv |
الكلمات الدليلية (Tags) |
معكرونة, البحر |
| |