صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 122
افتراضي اطباق ولا اطيب ِطريقة عمل عجة الباذنجان بالفرن لمنال العالم




اطباق ولا اطيب ِطريقة عمل عجة الباذنجان بالفرن لمنال العالم

اطباق ولا اطيب ِطريقة عمل عجة الباذنجان بالفرن لمنال العالم

ِطريقة عمل عجة الباذنجان بالفرن لمنال العالم

ِطريقة عمل
عجة الباذنجان بالفرن لمنال العالم
وهي من الأطباق الرئيسية اللذيذة التي تتميز بقيمتها الغذائية العالية، نظراً لاحتوائها على البروتين والحديد.


المقادير
بيكينج باودر , ملعقة صغيرةعصير ليمون , كوبزعفران , ملعقة صغيرةماء , ملعقة صغيرةباذنجان كبير,2 حبةزيت زيتون ,3/4 كوببصل كبير مقطع شرائح,2 حبةثوم مهروس,4 فصبيض كبير,4 حبةبقدونس مفروم, كوبملح , ملعقة صغيرةطحين , ملعقة كبيرةفلفل أسود , ملعقة صغيرةبقدونس مفروم للتزيين,

طريقة التحضير
- ينقع الزعفران في الماء في طبقٍ صغيرٍ، ويترك جانباً.

- باستعمال سكينٍ حادةٍ وعلى اللوح الخاص بتقطيع الخضروات، يقطع الباذنجان إلى حلقاتٍ بسمك ١ سم تقريباً.

- توضع شرائح الباذنجان في صينيةٍ قصيرة الحافة، وتدهن الصينية بقليلٍ من زيت الزيتون.

- توضع صينية الباذنجان في الفرن على درجة حرارة ٢٥٠ مئوية، أو تحت الشواية حتى يحمر ويصبح لونه ذهبي فاتح.

- يوضع الباذنجان بعد ذلك في طبقٍ عميقٍ، ويهرس بخفة بالشوكة كي يصبح قطعاً صغيرةً.

- يوضع ربع كوبٍ من زيت الزيتون في مقلاةٍ واسعةٍ، وتوضع المقلاة على نارٍ متوسطةٍ حتى يسخن الزيت.

- يضاف البصل والثوم وويقلبا في الزيت لمدة دقيقة أو دقيقتين حتى يلين البصل قليلاً، ثم يضاف الباذنجان المشوي المهروس، ويقلب الجميع لمدة دقيقة حتى يتشرب الباذنجان بطعم البصل والثوم.

- يضاف البقدونس وعصير الليمون إلى الخليط، ويترك الخليط حتى يبرد.

- في طبقٍ عميقٍ يوضع البيض، البيكنيج باودر، الطحين، الملح، الفلفل وخليط الزعفران والماء، ويقلب الجميع بالمضرب اليدوي الشبك حتى يتجانس البيض مع الطحين.

- يضاف خليط البيض على خليط البصل والباذنجان في المقلاة، ويقلب الجميع حتى يختلطوا جيداً.

- يثبت الرف الشبكي في وسط الفرن، ويسخن الفرن إلى درجة حرارة ١٩٠ درجة مئوية.

- يتم إحضار طبق فرن متوسط الحجم مناسب للتقديم على المائدة، ويوضع به نصف كمية زيت الزيتون،ويضاف إليه خليط البيض والباذنجان، ثم توزع بقية كمية زيت الزيتون على وجه العجة.

- توضع عجة الباذنجان في الفرن لمدة ٣٠ دقيقةٍ حتى ينضج البيض وتصبح ذهبية اللون.

- تزين عجة الباذنجان بالبقدونس المفروم أو بقطع البندورة، وتقدم دافئةً.




المصدر


اقرأ أيضا::


h'fhr ,gh h'df A'vdrm ulg u[m hgfh`k[hk fhgtvk glkhg hguhgl hgfh`k[hk fhgtvk glkhg



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
ِطريقة, الباذنجان, بالفرن, لمنال, العالم


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


اطباق ولا اطيب ِطريقة عمل عجة الباذنجان بالفرن لمنال العالم

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 12:51 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO