LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
احلى اكلة طريقة عمل صدر الديك الرومي المحشي مع صلصة البنجر والتي تتميز بشكلها الجميل وقيمتها الغذائية العالية. المقادير بصل مقطع شرائح, حبةزيت نباتي ,3 ملعقة كبيرةصدر ديك رومي , صدرزيت نباتي لعمل الصلصة,2 ملعقة كبيرةدقيق لعمل الصلصة,2 ملعقة كبيرةكريمة سائلة لعمل الصلصة,0.75 كوبعصير بنجر لعمل الصلصة,0.50 كوببنجر مسلوق لعمل الصلصة,0.25 كيلو غرامملح , حسب الرغبةفلفل , حسب الرغبةبازيلاء مسلوقة , كوببطاطا حلوة مسلوقة ومقطعة مكعبات, كوبخردل ,2 ملعقة صغيرةدقيق ,2 ملعقة كبيرة طريقة التحضير - يُقطع صدر الديك الرومي إلى جزئين، ثم يُقطع كل جزءٍ إلى شريحتين عريضتين - تُفرد شرائح صدر الديك الرومي وتُوضع بين طبقتين من البلاستيك وترقق بالطرق عليها من الجهتين - يسخن الزيت على نارٍ متوسطةٍ ويقلب فيه البصل لمدة 5 دقائقٍ حتى يذبل - يُخلط البصل والبازيلاء والبطاطا في وعاءٍ عميقٍ مع إضافة الملح والفلفل - تُدهن شرائح صدر الديك الرومي بطبقةٍ خفيفةٍ من الخردل - تُوضع كميةً مناسبةً من خليط الخضروات ويُطوى جانبي شرائح صدر الديك الرومي لأعلى ويُلف ويُربط بخيطٍ سميكٍ - يتبل الدقيق بالملح والفلفل ثم تُدحرج شرائح الديك الرومي المحشوة فيه بحيث تُغطى كلها بالدقيق (يجب التخلص من الدقيق الزائد) - يُسخن الزيت على نارٍ متوسطةٍ وتحمر شرائح الديك الرومي المحشوة من كل الجهات حتى يُصبح لونها مائلاً للذهبي - تُرص شرائح الديك الرومي في صينية الفرن ثم توضع في الفرن لمدة 20 دقيقةٍ وعلى درجة حرارة 180 درجةٍ مئويةٍ لصلصة البنجر - يوضع البنجر المسلوق وعصير البنجر والكريمة في الخلاط الكهربائي، ويخلطوا حتى يتجانسوا معاً - يُسخن الزيت على نارٍ متوسطةٍ ثم يُضاف الدقيق ويُقلب - يُضاف خليط البنجر ويُقلب حتى يغلظ قوام الصلصة - تُصب صلصة البنجر في طبق التقديم وتُرص شرائح صدر الديك الرومي المحشوة إلى جانب بعض الخضروات ملاحظة البنجر هو الشمندر المصدر اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب hpgn h;gm 'vdrm ulg w]v hg]d; hgv,ld hglpad lu wgwm hgfk[v hg]d; hgv,ld hglpad wgwm |
الكلمات الدليلية (Tags) |
طريقة, الديك, الرومي, المحشي, صلصة, البنجر |
| |