#1
| |||
| |||
اطباق شهية هريسة اللوز حلي رمضانك هريسة اللوز المقادير (انا استخدت فنجان الشاي ) عشان اسوي مقدار قليل 2 كاس دقيق حمص (دقيق البليله )ممكن تطحني حمص او بليله وتنخليه وتستخدميه واحدونصف كاس ماء اثنين ونصف كاس سمن بلدي (حطين 2 سمن ونص زيت) اثنين وثلاثه ارباع كاس سكر عادي كاس ونصف كاس لوز بجلي محمر ومطحون خشن فنجان قهوه هيل ناعم نصف كاس لوز بجلي محمر للوجه وممكن تستغني عنه فنجان شاي شيره [IMG][/IMG] [IMG][/IMG] [IMG][/IMG] الطريقه يجب ان يكون القدر سميك ولا يصلح التيفال ضعي مقدار فنجان شاي من نفس مقدار السكر في طاوه وارفعيه على النار حتى يصبح مثل العسل واذا تحبي لونها فاتح لا تخليه يحمر هذه الخطوه مهمه في تحديد لون الهريسه ثم اضيفي مقدار الماء فوق السكر شوفي كيف لونه حيسير تحطي السكر والماء في القدر وتضيفي السكر المتبقي وتخليه على النار الين يذوب ويغلي حطيالسمن واتركيه يغلي مره اخرى اضيفي الدقيق دفعه واحده وقلبي بملعقه خشب استمري في التقليب على نار هادئه حتى يغلظ قوام الخليط ويجف ماؤه ولا يلتصقبقاع او جوانب القدرمن35 دقيقه الى 45 دقيقه تقريبا في الدقائق الاخيره اضيفيالهيل واللوزالمجروش وقلبي بسرعه واطفئي النار صبي الخليط في صينيه مستديره مدهونه بالسمن وسوي السطح بالملعقه بعد 3 دقائق رتبي حبات اللوز المحمر فوق سطح الهريسه مع الضغط الخفيف عليها حتى تثبت رشي عليها قليل شيره وخليها تبرد [IMG][/IMG] [IMG][/IMG] [IMG][/IMG] [IMG][/IMG] [IMG][/IMG] [IMG][/IMG] [IMG][/IMG] [IMG][/IMG] المصدر اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب h'fhr aidm ivdsm hgg,. pgd vlqhk; hgg,. |
الكلمات الدليلية (Tags) |
هريسة, اللوز, رمضانك |
| |