صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

هوايتي مطبخي أرز بالفسدق لرمضان 1433

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 142
افتراضي هوايتي مطبخي أرز بالفسدق لرمضان 1433




هوايتي مطبخي أرز بالفسدق لرمضان 1433

هوايتي مطبخي أرز بالفسدق لرمضان 1433

المكوّنات و المقادير

2 كوب أرز بسمتي4 ملعقة كبيرة سمن أو زيت1 حبة كبيرة بصل مفروم ناعم2 فص متوسط ثوم مفروم1/2 ملعقة صغيرة حبهان مطحون2- 3 ورقة لوري2- 3 كوب فستق حلبي مقشر1/2 1 ملعقة صغيرة ملح1/4 3 كوب مرق دجاج أو ماء
خطوات التحضير اغسلي الأرز بالماء عدة مرات وانقعيه في ماء دافىء مملح حوالي 15 دقيقة،
اتركيه جانباً

سخني السمن أو الزيت في قدر متوسط الحجم، أضيفي البصل، الثوم، الهيل، ورق
اللوري و الفستق، قلبي على نار متوسطة إلى أن يذبل البصل وتتصاعد رائحة
الهيل

خذي بضع حبات الفستق، احتفظي بها جانباً لتزيين الأرز عند التقديم

صفي الأرز من ماء النقع ،أضيفيه إلى القدر، أضيفي الملح، قلبي بهدوء على
نار قوية 1- 2 دقيقة إلى أن يتوزع الأرز مع بقية المكونات ويكتسب نكهة طيبة


أضيفي المرق أو الماء، دعيه على نار قوية إلى أن يغلي ، قلبي مرة واحدة
لتوزيع المكونات مع بعضها

خففي النار، غطي القدر واتركيه ليطهى بهدوء 20 دقيقة إلى أن ينضج

باستعمال شوكة كبيرة حركي الأرز بخفة لكي يتوزع الفستق جيداً وتتناثر حبات
الأرز ، أعيدي الغطاء بسرعة، واتركيه لحوالي 5 دقائق لكي يتم امتصاص البخار
تماماً

ضعيه في طبق التقديم، انثري على سطحه بعض حبات الفستق وقدميه ساخناً .
المصدر


اقرأ أيضا::


i,hdjd l'fod Hv. fhgts]r gvlqhk 1433 gvlqhk



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
بالفسدق, لرمضان, 1433


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


هوايتي مطبخي أرز بالفسدق لرمضان 1433

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 12:38 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO