#1
| |||
| |||
جربي وادعيلي وصفة عالمية لطهي السمك بصلصة الثوم المقادير 750 غم من فيليه السمك الأبيض من برش قشر ليمونة حامضة متوسطة الحجم 2 ملاعق طعام من الكزبرة المفرومة 1/4 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون 2 ملاعق طعام من زيت الزيتون مقادير صلصة البندورة 2 ملاعق طعام من زيت الزيتون 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غم من البصل مفرومة فرماً ناعماً 4 فصوص من الثوم مسحوقة 1 حبة كبيرة الحجم أو 200 غم من الفليفلة الحلوة الحمراء? مفرومة 1 مغلف من خلطة المعكرونة 2 1/2 أكواب أو 625 مل من الماء طريقة التحضير تُمزج قطع فيليه السمك مع برش الحامضة والكزبرة الطازجة المفرومة والفلفل الأسود وزيت الزيتون في وعاء كبير. يُغطّى المزيج ويُنقع في البرّاد لمدّة ساعة واحدة. يُسخن زيت الزيتون في قدر كبيرة، ثم يُضاف إليه البصل المفروم ويُطهى على نار متوسّطة الحرارة لمدّة تتراوح بين 4 و5 دقائق أو حتّى يذبل. يُضاف الثوم المسحوق والفليفلة الحلوة الحمراء المفرومة وتُطهى المكوّنات لمدّة دقيقتين إضافيتين. يُضاف مغلّف أسرار خلطة المعكرونة بولونيز ماجي مع الماء. يُغلى الخليط مع الاستمرار في التحريك، ثم تُخفّف الحرارة ويُترك على نار هادئة لمدّة 10 دقائق. في هذه الأثناء، تُقلى قطع فيليه السمك في مقلاة غير لاصقة حتّى يصبح لونها بنياً ذهبياً. تُرفع عن النار وتوضع في طبق للخبز. تٌسكب صلصة الطماطم المجهّزة فوق قطع السمك ويُخبز الطبق في فرن محمّى على حرارة 190 درجة مئويّة لمدّة 10 دقائق. يُقدّم مع الأرز أو البطاطا. المصدر اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب [vfd ,h]udgd ,wtm uhgldm g'id hgsl; fwgwm hge,l uhgldm g'id hgsl; fwgwm |
الكلمات الدليلية (Tags) |
وصفة, عالمية, لطهي, السمك, بصلصة, الثوم |
| |