صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 121
افتراضي احلى طريقة طبخ اكـــــــــــــــــــــــــلات هندية حاااااااارة ولذيذة




احلى طريقة طبخ اكـــــــــــــــــــــــــلات هندية حاااااااارة ولذيذة

احلى طريقة طبخ اكـــــــــــــــــــــــــلات هندية حاااااااارة ولذيذة

[COLOR=#800080]السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اللهم لك الحمد والشكر كما ينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك
اخترت لكم في أول مشاركاتي في هذا المنتدى باكلات هندية تتميز الاكلات الهندية بالطعم الحار وهي لذيذة جدا كلها جربتها واعجبتني

الدجاج الحار الهندي
المقادير
350- غرام من الدجاج الفيليه / ربع ملعقة صغيرة من الحلبة 2/حبة بصل/ نصف ملعقة صغيرة من ثوم
- نصف ملعقة صغيرة من الزنجبيل /1 ملعقة صغيرة من الكزبرة الناشفة1/ ملعقة صغيرة من بودرة الفلفل الحار1/ ملعقة صغيرة من الملح/ صلصة الطماطم2/ ملعقة كبيرة من عصير الليمون2/ ملعقة كبيرة كزبرة خضراء3 حبات من الفلفل الأخضر الحار نصف حبة من الفلفل الرومي الأحمر الأخضر الأصفر
- 2 ملعقة كبيرة من زيت الذرة
الطريقة
يقطع الدجاج و الفلفل الرومي مكعبات متوسطة و تفرم الكزبرة الخضراء و البصل و الفلفل الأخضر الحار
2. يسخن الزيت م يضاف إليه البصل و الثوم و الزنجبيل و يحرك حوالي 5 دقائق على نار متوسطة ثم تخفف الحرارة. تخلط الكزبرة الناشفة و بودرة الفلفل الحار و الملح و عصير الليمون و صلصة الطماطم ثم تضاف إلى خليط البصل و يترك على النار حتى تتكثف الصلص. يضاف الدجاج و يطهى على نار مرتفعة ة دقائق. يضاف الكزبرة الخضراء و الفلفل الرومي و الفلفل الأخضر الحار و تخفف الحرارة و يغطى الإناء و يترك حوالي 10 دقائق ثم يوضع في صحن التقديم و يقدم.
من الأطباق الهندية الحارة و هي عبارة عن كرنب و جزر و بصل و عصير ليمون و فلفل أحمر حار مجفف و زبدة و كمون
المقادير 50 غرام من الزبدة نصف ملعقة صغيرة من حبوب الكمون 5 حبات من الفلفل الأحمر الحار المجفف 1 حبة بصل
225 غرام من الكرنب 2 حبة جزر نصف ملعقة صغيرة ملح 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
الطريقة
يقطع البصل شرائح و يبشر الجزر و الكرنب تحمر حبوب الكمون و الفلفل الأحمر الحار المجفف في الزبدة
تضاف شرائح البصل و يحرك مدة دقيقتين يضاف الكرنب و الجزر و يحرك حتى يلين الكرنب يضاف الملح و عصير الليمون ثم يقدم و يضاف فوقه الصلصة المكونة من البصل و الفلفل الأحمر المجفف و الطماطم و يزين بالكزبرة الخضراء

العدس
نصف كوب من العدس الأحمر نصف كوب من العدس الأصفر 2 كوب و نصف من الماء 1 ملعقة صغيرة من الزنجبيل ملعقة صغيرة من الثوم ملعقة صغيرة و نصف من الملح ربع ملعقة صغيرة من الكركم 2 حبة من الفلفل الأخضر الحار ماء 1 عود كزبرة خضراء
الصلصة
1 حبة بصل ربع ملعقة صغيرة من حبوب الخردل 4 حبات من الفلفل الأحمر المجفف حبة من الطماطم زيت نباتي
الطريقة
يفرم الفلفل الأخضر الحار فرماً ناعماً تزال الأحجار من العدس ثم يوضع العدس في إناء به ماء و زنجبيل و ثوم و كركم و الفلفل الحار و يترك حتى يغلي ثم تخفف النار و يترك على نار هادئة حتى يلين العدس يهرس مزيج العدس حتى يصبح مزيجاً ليناً يضاف الماء إذا لزم بالنسبة للصلصة يقطع البصل و الطماطم شرائح ثم يحمر البصل في الزيت ثم تضاف حبوب الخردل و الفلفل الأحمر المجفف و الطماطم و يحرك المزيج مدة دقيقتين يوضع العدس في طبق التقديم قم يزين بالصلصة و الكزبرة الخضراء ثم يقدم
السمبوسة الهندي
المقادير

كوب دقيق ربع كوب زيت نباتي نصف كوب ماء ملعقة صغيرة ملح ملعقة صغيرة شمر وبانسون
الحشو
حبة جزر 1 حبة بطاطس 1 كوب من البازيلاء حبة من الفلفل الأخضر الحار 1 حبة بصل 2 ملعقة كبيرة من الكزبرة الخضراء 1 ملعقة صغيرة من الكزبرة الناشفة 1ملعقة صغيرة من الكمون 1ملعقة صغيرة من الملح 1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود زيت نباتي ماء
الطريقة
يوضع الدقيق في إناء يضاف الملح و اليانسون و الشمر ثم تصنع حفرة في الوسط و يضاف الزيت و يعجن العجين ثم يضاف الماء بالتدريج يستمر العجن حتى يصبح العجينة لينة و متماسكة ثم تغطى و تترك جانباً بالنسبة للحشو تسلق البطاطس و الجزر و البازيلاء في الماء حتى تلين ثم تقطع البطاطس و الجزر مكعبات صغيرة يفرم البصل و الكزبرة الخضراء و الفلفل الأخضر الحار ثم يحمر البصل في الزيت تضاف البطاطس و الجزر و البازيلاء و الفلفل الأخضر و الكزبرة الخضراء و يحرك المزيج
تتبل الخضار بالملح و الفلفل الأسود و الكمون و الكزبرة الناشفة ثم يترك جانباً
تقسم العجينة كرات بحجم الليمون ثم يفرد كل قسم و يقطع نصفين يحشى كل قسم بمقدار ملعقة كبيرة من الحشو ثم تلف الأطراف و يغلق ثم يقلى السمبوسك في زيت معتدل السخونة حتى يحمر من جميع الجهات ثم يصفى و يوضع في طبق التقديم و يقدم.

المصدر


اقرأ أيضا::


hpgn 'vdrm 'fo h;JJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJghj ik]dm phhhhhhhhvm ,g`d`m ik]dm phhhhhhhhvm



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
اكـــــــــــــــــــــــــلات, هندية, حاااااااارة, ولذيذة


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


احلى طريقة طبخ اكـــــــــــــــــــــــــلات هندية حاااااااارة ولذيذة

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 05:15 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO