#1
| |||
| |||
عزومتي صينية القرنبيط بالجبن المقاديرنصف كوب بقسماطملعقة كبيرة بقدونس مقطعملعقتان صغيرتان زيت زيتون خفيفكوب جبن مبشورنصف ثمرة قرنبيط متوسطة ومقطعة50 جم زبدربع كوب دقيق3 أكواب حليبربع ملعقة صغيرة جوزة الطيب مطحونةملح وفلفل (حسب الرغبة)6 ثمرات براعم بروكسل، مشذبة ومقطعة لأرباع التحضير سخني الفرن إلى درجة حرارة تتراوح بين 180 200 درجة مئوية، ثم ادهني 4 صواني فرن صغيرة بقليل من الزبد. - امزجي البقسماط مع البقدونس والزيت وملعقة كبيرة من الجبن البارميزان في وعاء صغير. - ضعي القرنبيط مع براعم بروكسل في وعاء مغلق، ثم ضعيه في ميكروويف ساخن لدرجة حرارة أعلى من المتوسطة (75 %) لمدة 4 دقائق تقريبا أو حتى يصبح المزيج طريا إلى حد ما، ثم قسميه بين الصواني المدهونة. الطبخ - اذيبي الزبد في مقلاة على درجة حرارة أعلى من المتوسطة، ثم اضيفي الدقيق وقلبي لمدة دقيقة أو حتى يكون فقاعات، ثم اضيفي الحليب تدريجيا مع التقليب، وعندما يغلي المزيج اخفضي درجة الحرارة إلى المتوسطة. - قلبي المزيج لمدة 5 دقائق أو حتى يصير سميكا إلى حد ما، ثم ارفعيه عن الموقد واضيفي باقي الجبن وجوزة الطيب والملح والفلفل. - اسكبي مزيج الدقيق فوق مزيج الخضراوات بالتساوي، ثم انثري مزيج البقسماط على السطح. - ضعي الصواني في الفرن لمدة ثلث ساعة تقريبا، أو حتى تنضج ويصير سطحها ذهبيا. المصدر اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب u.,ljd wdkdm hgrvkfd' fhg[fk hgrvkfd' |
الكلمات الدليلية (Tags) |
صينية, القرنبيط, بالجبن |
| |