صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

طبختي اللي اخترعتها العديد من اطباق المكرونه

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 116
افتراضي طبختي اللي اخترعتها العديد من اطباق المكرونه




طبختي اللي اخترعتها العديد من اطباق المكرونه

طبختي اللي اخترعتها العديد من اطباق المكرونه

معكرونة بالدجاج والكريمة والفطر





المقادير

300 غم معكرونة أي نوع
ربع كيلو دجاج مطبوخ ومقطع إلى قطع صغيرة
ملعقة كبيرة زبدة
ربع كيلو مشروم (فطر) مقطع إلى شرائح
كوب قشطة
4 ملاعق كبيرة جبنة موزاريلا مبشورة
2 ملعقة بقدونس مفروم

الطريقة


بعد سلق المعكرونة يحمر الفطر في الزبدة لمدة دقيقة ثم تضاف القشطة مع التقليب
تعاد المعكرونة لإناء الطهي ويضاف إليها الفطر المحمر مع الكريمة وتقلب المعكرونة مع الصلصة جيداً
تضاف قطع الدجاج والجبن المبشور ويقلب الجميع على نار هادئة ثم يضاف البقدونس وتقدم المعكرونة ساخنة

معكرونية بالشوفان

المقادير ..

- 400 غرام مكرونة.
- 8 ملاعق شوفان (ملعقة طعام).
- 1 لتر لبن زبادي.
- 1 بيضة.
- 2 ملعقة زبدة.
- بصلة مفرومة.
- دجاجة كاملة (1000 غ).
- ملح.
- خمس حبات هيل.
- ملعقة صغيرة بهار.
- عود قرفة.

الطريقة ...

- نخفق الزبادي مع البيض بشكل جيد ثم نضع المزيج على نار هادئة ونستمر في تحريكه حتى يبدأ بالغليان وعندها نضيف إليه الشوفان تدريجياً لكي يصبح متماسكاً تماماً ونستمر في تحريكه حتى يغلي.
- نغسل الدجاجة ونقطعها ونضعها في طنجرة تحوى 2 لتر ماء على النار ثم نضيف إليها الملح والهيل والقرفة ونتركها مغطاة حتى تنضج.
- نأخذ قطع الدجاج من الطنجرة ونحتفظ بالماء لنسلق به المكرونة لمدة 8 دقائق.
- ننزع العظم والجلد من الدجاج ثم نذوب الزبدة على النار ونغلي فيها البصل مع الدجاج لمدة ثلاث دقائق ثم نسكب عليها مزيج الشوفان والزبادي ونبقيها على نار هادئة.
- نصفي المكرونة من الماء ونغسلها بماء بارد كي لا تتلاصق ببعضها ثم نضيفها إلى المزيج ونحركه لمدة 5 دقائق فيصبح عندها جاهزاً للتقديم.
- نسكبه في طبق التقديم ونرش عليه البهار.


سباجيتي بالصلصة

المقادير ...
- 350 غرام مكرونة سباجيتي.
- مقدار من الصلصلة (مرفق طريقة عملها)
- ملعقة كبيرة زبد ومقدار من الجبن (كرافت شيدر المبشور) للتزيين.

الصلصة
- 4 ملاعق كبيرة زيت.
- بصلة مفرومة ناعما.
- نصف كيلو لحم مفروم.
- ملعقتان كبيرتان صلصة طماطم.
- ثوم، جزر مقطعة إلى قطع صغيرة، مرقه.

الطريقة ..

تسلق المكرونة في ماء مغلي وملح لمدة 10 دقائق، وتجهز الصلصة في هذه الأثناء.

عمل الصلصة
-يحمر البصل والثوم في الزيت حتى يصفر لونه ثم يضاف الجزر مع التحمير لمدة 5 دقائق.
-يضاف اللحم المفروم مع التقليب ويترك حتى يصبح اللحم بني اللون فتضاف الصلصة والثوم والمرق والبهارات والملح والفلفل.
-يخلط الجميع خلطا جيدا ويغطى الإناء ويترك على نار هادئة لمدة ساعة ونصف.

التقديم النهائية
بعد سلق المكرونة تصفى وتوضع في إناء التقديم وتضاف إليها الزبدة وتقلب جيدا ثم تصب فوفها الصلصة والجبن الشيدر المبشور







--------------------------------------------------------------------------------



المقادير
كيس معكرونة سباجتي عريضة، ملعقة كبيرة زيت الزيتون، بصلة كبيرة مفرومة، ملح وفلفل أسود حسب الرغبة، 2 فص ثوم مفروم، أوراق شمندر، القليل من جوزة الطيب، 2 ملعقة كبيرة لبنة، ربع كوب جبنة بارميزان.

طريقة الاعداد
ضعي المعكرونة في ماء مغلي مملح وبه القليل من الزيت لمدة 12 دقيقة ثم انشليها من الماء وصفيها، قطعي أوراق الشمندر وضعيها جانبا، اقلي البصل في زيت الزيتون ثم رشيه بالملح والفلفل وقلبيه لمدة 5 دقائق ثم أضيفي الثوم وقلبيه لمدة دقيقة وبعد ذلك أضيفي اوراق الشمندر وجوزة الطيب واتركيه لمدة 5 دقائق واضيفي اللبنه ثم اسكبي المعكرونة وقلبي جيدا ثم اسكبي الخليط في طبق التقديم ورشيه بجبنة البارميزان وبالعافية.

معكرونة بالكريمة والجوز المفروم




المقادير


300 غم معكرونة شرايط
كوب قشطة
جوز مفروم فرماً خشناً
3 ملاعق كبيرة أعشاب عطرية خضراء (بقدونس، ريحان، زعتر)
5 ملاعق كبيرة جبنة موزاريلا مفرومة



الطريقة

بعد سلق المعكرونة وتصفيتها توضع في إناء وتضاف إليها القشطة وملعقتان من الأعشاب و4 ملاعق جبن مبشور وملح وفلفل أسود حسب الرغبة ويقلب الجميع جيداً
تصب المعكرونة في طبق التقديم وترش بالجبن المتبقي ويضاف الجوز المفروم
يوضع الطبق تحت لهب الشواية حتى يذوب ويزين بالأعشاب العطرية المتبقية ثم يقدم


معكرونة بصلصة اللبن والثوم



المقادير

نصف رزمة معكرونة مسلوقة
نصف كوب زيت زيتون
4 فصوص ثوم مفرومة
نصف كوب لبن (زبادي أو روب)
ملعقة طعام بقدونس مفروم
ملح + فلفل



الطريقة

يوضع الزيت في مقلاة على النار ويحمر الثوم حتى يبدأ بالإحمرار
يضاف اللبن والبقدونس والتوابل ويحرك المزيج
يصب فوق المعكرونة ويقدم

اسباجتي بالفطر والخضروات واللحم



المقادير

معكرونة اسباجتي رفيعة
نصف كيلو مكعبات لحم عجل
خضروات منوعة (ذرة، فليفلة، كوسا، فاصوليا)
لوز محمص
فطر
زبدة
ملح + فلفل + بهار




الطريقة

تسلق المعكرونة وتصفى من ماء السلق وتقلب في الزبدة و تتبل
يحمر اللحم بعد تتبيله ويضاف إليه نصف ليتر ماء ويترك حتى ينضج
تقلب الخضروات في الزبدة وتترك حتى تنضج بعد إضافة نصف كوب ماء إليها
تخلط الخضروات مع اللحم مع المعكرونة وتجمل وقت التقديم بالفطر واللوز المحمص


معكرونة بالحمص والأعشاب العطرية


المقادير

300 غم معكرونة حسب الذوق
طماطم مفرومة
ملعقة صغيرة فلفل أحمر حريف
ملعقة كبيرة أعشاب عطرية جافة (نعنع، زعتر، روزماري)
علبة حمص


الطريقة

تسلق المعكرونة في ماء مملح حتى تنضج
توضع الطماطم المفرومة مع الصلصة الحريفة والأعشاب والحمص في إناء على النار لمدة 5 دقائق
تصفى المعكرونة وتقسم بين الأطباق ثم توضع فوقها صلصة الحمص بالطماطم الحريفة بالأعشاب وتقدم فوراً

* ممكن وضع جبنة مبشورة عليها *

التالياتلي مع الفاصوليا الخضراء



المقادير

6 ملاعق كبيرة زيت زيتون
فاصوليا خضراء
ملح + فلفل
جوزة الطيب
كوب قشطة
كوب حليب
جبنة كرافت تشدر + جزء مبشور
علبة معكرونة تالياتلي



الطريقة


يتم غلي الفاصوليا الخضراء في الماء حتى تنضج
يسخن زيت الزيتون في مقلاة كبيرة
تقطع شرائح الفاصوليا إلى قطع متوسطة وتقلى في الزيت لمدة دقيقة
يرش عليها الملح والفلفل ويتم غلي كمية من الماء ويضاف لها الملح والتالياتلي ويتم طهيها حتى تطفو ثم تصفى من الماء
تسكب القشطة والحليب في قدر ويتم تسخينهما
يضاف إليهما جوزة الطيب وجبنة كرافت ثم التالياتلي والفاصوليا ويسخن الجميع مدة دقيقة واحدة
يرش جبنة مبشورة ويقدم الطبق مباشرة

الاسباجتي بالثوم والبقدونس



المقادير

اسباجتي
8 أكواب ماء
ملح
زيت زيتون
5 فصوص ثوم مدقوق
بقدونس للزينة
فلفل أحمر حار (شطة)
جبن رومي، موزاريلا أو كشكوان مبشور للتقديم
زيتون أسود حلقات للزينة



الطريقة

تسلق الاسباجتي في وعاء كبير مكشوف مع ملعقة زيت وملح مع التقليب
يسخن الزيت في مقلاة صغيرة ويضاف إليه الثوم والفلفل الحار حتى يصبح لون الثوم ذهبياً
تصفى الاسباجتي وتغسل بالماء البارد وتوضع في طبق التقديم
يصب فوق الاسباجتي الثوم والفلفل ويخلط جيداً
يضاف البقدونس المفروم فرماً ناعماً ويخلط معه جيداً ثم يرش الزيتون على الوجه
يقدم مع الجبن المبشور
المصدر


اقرأ أيضا::


'fojd hggd hojvujih hgu]d] lk h'fhr hgl;v,ki h'fhr



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
العديد, اطباق, المكرونه


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


طبختي اللي اخترعتها العديد من اطباق المكرونه

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 03:16 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO