#1
| |||
| |||
اطباق امي فراخ بالكراميل دجاج تايلندي مدمس بصوص الكراميل قائمة المكونات تخدم 6 to 8 ; ½ كوب ماء 1/3 كوب سكر أبيض 3 ملاعق ك زيت 1 بصلة حمراء، مقطعة حلقات حوالى ربع كوب ½ كوب جنزبيل طازج, مقطع لأعواد رفيعة 1 ½ كجم اوراك دجاج مخلية، و متبلة بملح خشن 3 ملاعق كبيرة صوص السمك التايلندي ½ ملعقة صغيرة ملعقة صغيرة من كل من الملح الخشن و الفلفل الأسود و الفلفل الأحمر الحار الجاف، او حسب الرغبة 3 بصل أخضر، الأجزاء البيضاء و الخضراء مقطعة بزاوية لشرائح رفيعة طريقة العمل تسخن الوك على حرارة مرتفعة ثم يضاف 1 ملعقة زيت و البصل و الجنزبيل و يقلب بسرعة لمدة 2 دقيقة و تزال لطبق جانبي. يسخن باقي الزيت وتضاف قطع الدجاج و تقلب حتى يتغير لونها من الوردى الى الذهبى الفاتح، تزال في الطبق الجانبي مع المكونات السابقة. في نفس الوك وعلي حرارة متوسطة يضاف السكر و يطبخ حتي يذوب و يتحول لكراميل، حوالي 5 دقائق. تخفض الحرارة قليلا حتي يتحول للون احمر داكن ثم يرفع من الحرارة و يراعى حماية الجه و اليدين منالطرطشة و البخار الساخن الذى سوف يتصاعد، بحرص شديد يصب الماء. في البداية سوف يتحجر الكراميل في هذه الحالة يعد الوك للحرارة حتي يذوب. يعاد الدجاج و باقى المكونات و يقلب الجميع معا حتي ينضج الدجاج تماما و يأخذ لون احمر داكن. يجمل بالبصل الأخضر و يقم مع أرز أبيض بخارى. ملاحظات اذا لم بأخذ السكر اللون الكافى لن يكون لون الدجاج كما نريده و موضح بالصورة أعلاه. كما أنه لو إتحرق السكر سوف يعطى طعم مر للطبق النهائى. في كلتا الحالتين يفضل البدء مجددا و اتباع الخطوات بحرص. المصدر اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب h'fhr hld tvho fhg;vhldg |
الكلمات الدليلية (Tags) |
فراخ, بالكراميل |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
| |