#1
| |||
| |||
الشيف يقدم لكم كحك العيد المصرى السلام عليكم ورحمة الله وبركاته المقادير 1 كيلو دقيق2 كوب سمن كوب حليب3 ملاعق كبيرة سمسم 2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر 2 ملعقة صغيرة رائحة كعك مقدار ملح مقدار ملبن او عين جمل التحضير نضرب السمن بالمضرب حتي ينعم نضيف الحليب مع الاستمرار في الضرب حتي يتجانس الخليط. نضع على الدقيق البيكنج بودر والملح ويرش فوقه السمسم ورائحة الكحك. نصب خليط الحليب بالتدريج فوق خليط الدقيق ونعجن حتي نحصل علي عجينة يمكن تشكيلها تقطع العجينة الي كرات متساوية ونحشى بقطعة صغيرة من عين الجمل و الملبن ( بحجم البندقة الصغيرة) نقوم بنقش الكحك بالطريقة المعتادة يسخن الفرن ويرص الكعك في الصاجات مع مراعاة ترك مسافة بين كل واحدة الطبخ يخبز الكحك في فرن متوسط الحرارة حتي يكون لونه ذهبى فاتح يرفع من الفرن وبحرص يرفع من الصاج ويترك حتي يبرد. ويرش بالسكر البودرة وبالهنا والشفا ملاحظات 1-قومى بدعك العجينة بطريقة جيدة حتى تحصلى على كعك ناعم ولا تقومى أبداا بتزويد العجينة بالماء لان كثرة الماء تفقد الكح ليونته وليس العكس 2-قومى بوضع السمسم أبيض لانه يتم تحميصه حينما تضعى فوقه السمن المقدوح 3-لكل كوب من الدقيق نستخدم من كوب إلى كوب ونصف ماء حسب نوع الدقيق 4-تستخدم ملعقة خميرة فورية لكل 4 أكواب من الدقيق المصدر اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب hgadt dr]l g;l ;p; hgud] hglwvn |
الكلمات الدليلية (Tags) |
العيد, المصرى |
| |