صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

صوابعك تهمنا صينية البقلاوة بالمهلبية من مطبخ منال العالم

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 18,681
افتراضي صوابعك تهمنا صينية البقلاوة بالمهلبية من مطبخ منال العالم






صوابعك تهمنا صينية البقلاوة بالمهلبية من مطبخ منال العالم

صوابعك تهمنا صينية البقلاوة بالمهلبية من مطبخ منال العالمصوابعك تهمنا صينية البقلاوة بالمهلبية من مطبخ منال العالمصوابعك تهمنا صينية البقلاوة بالمهلبية من مطبخ منال العالم









المقادير


1 باكيت عجينة الكلاج (بقلاوة)


2 كوب حليب


1/2 نشا


1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة


2كوب سمن مذاب


للتزين فستق حلبي مفروم


للتقديم شيرة (قطر،شربات)


الطريقة



1. في قدر متوسط الحجم ضعي الحليب والنشا، باستعمال مضرب


شبك يدوي قلبي الحليب ليذوب النشا. أضيفي الفانيليا.


2. سخّني الحليب على نار متوسطة مع التقليب بين الحين والآخر


إلى أن يغلي الحليب ويسمك وتتكون لديك مهلبية متماسكة وناعمة.


3. ضعي المهلبية في طبق ودعيها لتبرد تماما قبل الإستعمال.


4. أحضري صينية مستديرة مقاس 10 أو 11 بوصة.


5. ضعي نصف كمية رقاقات العجينة في الصينية بحيث تأخذ شكل


دائري وتغطي قاع وجوانب القالب. إضغطي على حواف العجينة لتلتصق بحواف الصينية.


6. وزعي المهلبية على العجينة مع مراعاة عدم الوصول إلى


حواف الصينية كي لا تحترق الملهبية أثناء الخبز


7. ضعي بقية الرقاقات على المهلبية مع مراعاة تغطية المهلبية تماما وخاصة الحواف


8. باستعمال سكين حادة قطعي الطبقة العلوية فقط من الرقاقات لا


تصلي إلى الحشو والقاع كي لا تتسرب المهلبية أثناء الخبز إلى


قاع الصينية فتلتصق ويصعب عليك إخراجها من القالب.


9. أسكبي السمن المذاب على البقلاوة ليغطيها تماما.


10. ضعي البقلاوة في الفرن لمدة 30 دقيقة إلى أن تتماسك المهلبية ويصبح لون البقلاوة ذهبي فاتح.


11. أخرجي المهلبية من الفرن، بحذر شديد تخلصي من السمن الفائض على البقلاوة.


12. ضعي البقلاوة في طبق تقديم، وزعي الشيرة وزيني بالفستق الحلبي المفروم.




وألف هنا على قلوبكم

المصدر


اقرأ أيضا::


w,hfu; jilkh wdkdm hgfrgh,m fhgligfdm lk l'fo lkhg hguhgl hgfrgh,m fhgligfdm l'fo lkhg



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
صينية, البقلاوة, بالمهلبية, مطبخ, منال, العالم


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


صوابعك تهمنا صينية البقلاوة بالمهلبية من مطبخ منال العالم

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 03:05 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO