#1
| |||
| |||
معلومة جديدة ماء الحصرم الحِصْرِمُ: أَولُ العِنَب، وهوالثَّمر قبل النُّضج. وهو حب العنب إذا صلب وهو حامض. الوقت المناسب لإعداد حينما تكون حبات الحصرم قد استوت وامتلأت بالماء، فيتم قطف عناقيد الحصرم المستوية تماماً وتجميعها في آنية كبيرة ليتم تنظيفها من العيدان والشوائب ومن ثم غسلها جيداً بالماء مع رش كمية محددة من الملح عليها، و بعد ذلك تتم عملية العصر من خلال دق الحبات أو العناقيد جيداً بواسطة حجرة صوانية بحجم كف اليد ليترسب العصير شيئاً فشيئاً في قعر الآنية المستخدمة في ذلك». وبإستخدام قطعة قماشية بيضاء ونظيفة (شاش أبيض) لمنع تسرب القش وعندما يتم الانتهاء من عصر الكمية المحددة وبالكامل، حيث تُترك الآنية التي تحتوي على لمدة ساعة أو ساعتين حتى تهبط (العكر) إلى القاع». ثم تُملأ القوارير الزجاجية النظيفة به مع وضع قليل من زيت الزيتون فوقه لمنع تعفنه وسد فتحاتها بإحكام كي لا يتسرب إليها الهواء، فيفسدها ثم يتم حفظها في المطابخ حيث يُستعمل على مدار العام في العديد من الأكلات والطبخات». « مادة طبيعية /100%/ ويُستعمل في الريف بديلاً عن المواد الصناعية التي تنتجها المعامل وخاصّةً ملح الليمون وذلك في إعداد مختلف أنواع السلطات طبعا حاليا قلة من تعد بعد توفره في السوبرماركات وبأسعار زهيده بس شغل البيت مافي احسن منه ... انجاز بصراحه المصدر: اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب lug,lm []d]m lhx hgpwvl |
الكلمات الدليلية (Tags) |
الحصرم |
| |