LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
مكرونة باللحم البتلو - طريقة عمل صينية المكرونة مع اللحمة البتلو - وصفات جديدة مكرونة باللحم البتلو - طريقة عمل صينية المكرونة مع اللحمة البتلو - وصفات جديدة مكرونة باللحم البتلو - طريقة عمل صينية المكرونة مع اللحمة البتلو - وصفات جديدة المقادير 1/4 كوب بابريكا مطحونة 1/4 كوب أعشاب جافة مطحونة 2-3 كيلو لحم بقري صغير (بتلو) مع الموزة بدون عظم 1/4 كوب زيت زيتون 1 جزر مبشور 1 عود كرفس مُقطع مثل عيدان الكبريت 1 بصل متوسط شرائح 2 بطاطس قطع متوسطة 1 كوب زهرة (قرنبيط) قطع متوسطة 2 فلفل ألوان قطع متوسطة 2 كوب مرق لحم أو ماء 4 طماطم مُقطعة مكعبات صغيرة 4 كوب مكرونة مسلوقة ومُصفاة 1 كوب جبن موتزاريلا مبشور بقدونس مفروم للتزيين ملح وفلفل طريقة التحضير: - يُسخن الفرن على حرارة 200 درجة مئوية. - تُخلط البابريكا مع الأعشاب الجافة جيداً، ويُتبل اللحم جيداً من الداخل ومن الخارج مع الدعك حتى يتشبع من التتبيلة. - يُتبل بالملح والفلفل ويُربط بخيط سميك يتحمل الحرارة، للمحافظة على شكله. - يُسخن الزيت في صينية فرن أو إناء على نار متوسطة، يوضع اللحم ويُحمر من جميع الجهات مع التقليب حتى يُصبح ذهبي اللون. - يُضاف الجزر، الكرفس، البصل، البطاطس، الزهرة والفلفل في نفس صينية الفرن أو الإناء مع التقليب لمدة 5 دقائق حتى تلين الخضروات، ثم تُتبل بالملح والفلفل. - يُضاف المرق والطماطم، يُترك الخليط حتى يبدأ في الغليان، ثم تُغطى الصينية بورق ألمونيوم. - توضع الصينية في الفرن لمدة ساعة ونصف أو حتى ينضج اللحم، ويتم رفع ورق الألمونيوم بعد نصف المدة. - يُرفع اللحم ويوضع جانباً. تُضاف المكرونة للصلصة المتبقية في الصينية مع التقليب حتى تتجانس المكونات وتسخن المكرونة. - يُنزع الخيط ويُقدم اللحم البقري مع المكرونة بصلصة الخضروات، تُرش بالجبن المبشور وتُزين بالبقدونس المفروم. - يجب أن يُلف اللحم في ورق ألمونيوم ويُترك حتى يبرد قليلاً قبل التقطيع، حتى لا تُفقد العصارة ويظل اللحم طرياً. - الأعشاب الجافة هي (زعتر وأوريجانو وريحان) اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب l;v,km fhggpl hgfjg, - 'vdrm ulg wdkdm hgl;v,km lu hggplm ,wthj []d]m ,wthj hggplm hgl;v,km hgfjg, fhggpl
__________________ |
الكلمات الدليلية (Tags) |
مكرونة, وصفات, اللحمة, المكرونة, البتلو, باللحم, جديدة, صينية, طريقة |
| |