صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
مشرف
 
تاريخ التسجيل: Jun 2021
المشاركات: 3,784
افتراضي مكرونة باللحم البتلو - طريقة عمل صينية المكرونة مع اللحمة البتلو - وصفات جديدة




مكرونة باللحم البتلو - طريقة عمل صينية المكرونة مع اللحمة البتلو - وصفات جديدة

مكرونة باللحم البتلو - طريقة عمل صينية المكرونة مع اللحمة البتلو - وصفات جديدة

مكرونة باللحم البتلو طريقة عمل صينية المكرونة مع اللحمة البتلو وصفات جديدة


مكرونة باللحم البتلو طريقة عمل صينية المكرونة مع اللحمة البتلو وصفات جديدة




المقادير
1/4 كوب بابريكا مطحونة
1/4 كوب أعشاب جافة مطحونة
2-3 كيلو لحم بقري صغير (بتلو) مع الموزة بدون عظم
1/4 كوب زيت زيتون
1 جزر مبشور
1 عود كرفس مُقطع مثل عيدان الكبريت
1 بصل متوسط شرائح
2 بطاطس قطع متوسطة
1 كوب زهرة (قرنبيط) قطع متوسطة
2 فلفل ألوان قطع متوسطة
2 كوب مرق لحم أو ماء
4 طماطم مُقطعة مكعبات صغيرة
4 كوب مكرونة مسلوقة ومُصفاة
1 كوب جبن موتزاريلا مبشور
بقدونس مفروم للتزيين
ملح وفلفل

مكرونة باللحم البتلو طريقة عمل صينية المكرونة مع اللحمة البتلو وصفات جديدة


طريقة التحضير:
- يُسخن الفرن على حرارة 200 درجة مئوية.
- تُخلط البابريكا مع الأعشاب الجافة جيداً، ويُتبل اللحم جيداً من الداخل ومن الخارج مع الدعك حتى يتشبع من التتبيلة.
- يُتبل بالملح والفلفل ويُربط بخيط سميك يتحمل الحرارة، للمحافظة على شكله.
- يُسخن الزيت في صينية فرن أو إناء على نار متوسطة، يوضع اللحم ويُحمر من جميع الجهات مع التقليب حتى يُصبح ذهبي اللون.
- يُضاف الجزر، الكرفس، البصل، البطاطس، الزهرة والفلفل في نفس صينية الفرن أو الإناء مع التقليب لمدة 5 دقائق حتى تلين الخضروات، ثم تُتبل بالملح والفلفل.
- يُضاف المرق والطماطم، يُترك الخليط حتى يبدأ في الغليان، ثم تُغطى الصينية بورق ألمونيوم.
- توضع الصينية في الفرن لمدة ساعة ونصف أو حتى ينضج اللحم، ويتم رفع ورق الألمونيوم بعد نصف المدة.
- يُرفع اللحم ويوضع جانباً. تُضاف المكرونة للصلصة المتبقية في الصينية مع التقليب حتى تتجانس المكونات وتسخن المكرونة.
- يُنزع الخيط ويُقدم اللحم البقري مع المكرونة بصلصة الخضروات، تُرش بالجبن المبشور وتُزين بالبقدونس المفروم.

- يجب أن يُلف اللحم في ورق ألمونيوم ويُترك حتى يبرد قليلاً قبل التقطيع، حتى لا تُفقد العصارة ويظل اللحم طرياً.
- الأعشاب الجافة هي (زعتر وأوريجانو وريحان)


اقرأ أيضا::


l;v,km fhggpl hgfjg, - 'vdrm ulg wdkdm hgl;v,km lu hggplm ,wthj []d]m ,wthj hggplm hgl;v,km hgfjg, fhggpl



__________________




رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
مكرونة, وصفات, اللحمة, المكرونة, البتلو, باللحم, جديدة, صينية, طريقة


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


مكرونة باللحم البتلو - طريقة عمل صينية المكرونة مع اللحمة البتلو - وصفات جديدة

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 03:58 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO