صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
مشرف
 
تاريخ التسجيل: Jun 2021
المشاركات: 3,784
افتراضي طريقة السلمون المشوي - طريقة عمل سلمون مشوي مع الفلفل الحار بالصور




طريقة السلمون المشوي - طريقة عمل سلمون مشوي مع الفلفل الحار بالصور

طريقة السلمون المشوي - طريقة عمل سلمون مشوي مع الفلفل الحار بالصور


طريقة السلمون المشوي طريقة عمل سلمون مشوي مع الفلفل الحار بالصور



طريقة السلمون المشوي طريقة عمل سلمون مشوي مع الفلفل الحار بالصور



المقادير:

*صوص الفلفل المشوي:

2 فلفل رومي أحمر

3 ملعقة كبيرة زيت زيتون

1 فص ثوم، مفروم

1 ملعقة كبيرة شطة خشنة (إختياري)

ملح وفلفل

*للسالمون:

1/4 كيلو سمك سالمون (فيليه)، بالجلد وبدون عظم

1/3 كوب زيت نباتى

1 بصل كبير شرائح

2 فص ثوم مفروم

2 فلفل ألوان مُقطع مثل عيدان الكبريت

1 كوب مرق سمك أو ماء

1 ملعقة كبيرة توابل مطحونة

ملح وفلفل أسود

كزبرة خضراء مفرومة للتزيين





طريقة التحضير:

*صوص الفلفل المشوي:

- قومى بوضع الفلفل على النار المباشرة حتى تُشوى القشرة الخارجية،

ثُم ضعيه فى كيس من البلاستيك ويُحكم إغلاقه واتركيه لبضع دقائق،

ثم قشريه وقطعيه إلى نصفين مع التخلص من البذر والقشر.

- وقومى بخلط الفلفل مع ملعقة كبيرة زيت في الخلاط الكهربائي ويُخفق على سرعة متوسطة، حتى يُصبح صوص ناعم.

- قومى بوضع الصوص في إناء على نار متوسطة، حتى تتركز.

- احضرى اناء وسخنى مقدار الزيت ،ثم يُضاف الثوم مع التقليب لمدة 3 دقائق أو حتى يُصبح لونه ذهبياً.

- ثم ضيفى الشطة وصوص الفلفل مع التقليب حتى تتجانس المكونات،

وارفعى الخليط عن النار، واتركيه حتى يبرد تماماُ (أو يوضع فى الثلاجة).

*للسالمون:

- سخنى الفرن على حرارة 170 درجة مئوية.

- اغسلى السالمون وصفيه ، ثم تبليه بالملح والفلفل الأسود ،

- ثم وزعى 2 ملعقة كبيرة من صوص الفلفل المشوي على سطح لحم السالمون وليس الجلد.

- وسخنى 3 ملعقة كبيرة من الزيت في إناء على نار متوسطة،

- ثم ضعى قطعة السالمون بحيث يكون اللحم ملامساً للإناء،

- ثم تُعمل شقوق – ناحية الجلد – بواسطة طرف سكين حاد.

- واتركى السالمون لحوالي 4 دقائق ثم ضعيه في صاج فرن ويوضع بالفرن لمدة 20 دقيقة أو حتى تمام نُضج السالمون.

- في تلك الأثناء، قومى بتسخين باقي مقدار الزيت في إناء على نار متوسطة،

و يُضاف البصل، الثوم والفلفل مع التقليب لمدة 5 دقائق أو حتى يأخذ البصل اللون الذهبي.

- يُضاف المرق ويُتبل الخليط بالتوابل المطحونة والملح والفلفل.

- اتركى الصوص حتى يبدأ في الغليان، ثم تُخفف الحرارة ويترك لحوالي 15 دقيقة حتى تتداخل النكهات، ثم تُرفع جانباً.

- قومى بوضع صوص الفلفل والبصل في طبق التقديم ويوضع فوقها السالمون ويُزين بالكزبرة المفرومة.

وبالصحة والهنا,,,



اقرأ أيضا::


'vdrm hgsgl,k hgla,d - ulg sgl,k la,d lu hgtgtg hgphv fhgw,v hgla,d hgphv hgsgl,k hgtgtg fhgw,v



__________________




رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
مشوي, المشوي, الحار, السلمون, الفلفل, بالصور, سلمون, طريقة


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


طريقة السلمون المشوي - طريقة عمل سلمون مشوي مع الفلفل الحار بالصور

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 12:50 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO