صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

الكنافة الكذابة , طريقة عمل الكنافة

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
مشرف
 
تاريخ التسجيل: Jun 2021
المشاركات: 3,784
افتراضي الكنافة الكذابة , طريقة عمل الكنافة




المكوّنات و المقادير

  • 8 قطع خبز توست
  • 4 ملاعق زبدة كبيرة
  • 2 كاستين حليب سائل
  • 4 ملاعق نشاء كبيرة
  • سكر (حسب الرغبة)
  • 1/2 علبة قشطة قيمر
  • قطر (شربات / شيرة)، مسكتة
  • صبغة طعام باللون البرتقالي (إختيارية)
  • 1/2 فنجان قهوة من ماء الزهر



طريقة التحضير

نقوم بطحن خبز التوست بمطحنة المولينكس إلى أن يصبح ناعماًو مسحوقاً.
نضع الزبدة في صينية و نذوبها على الغاز، ثم نضع خبز التوست فوقها بشكل متساوي ثم نضها بالفرن و نترك الخبز بالفرن إلى أن
ينشف و يبدأ بالاحمرار.
خلال هذا الوقت نقوم بعمل مهلبية ( نضع الحليب و السكر على الغاز ثم نضيف له النشاء و نحن مستمرين بالتحريك) و عندما تبدأ
المهلبية بالتماسك نضيف لها القشطة و بالنهاية نضع عليها المستكة و ماء الزهر.
بعد أن نخرج الخبز من الفرن، نقوم بصب القطر عليه و هو ساخن ( يفضل أن يكون القطر بارداً).
بعد أن يتشرب الخبز كمية القطر، نضع عليه المهلبية و نتركه ليبرد ثم نضعه بالثلاجة لساعتين على الأقل.
عند إخراجه من الثلاجة لتقديمه، نمر على أطراف الصينية بالسكينة ثم نقوم بقلب الكنافة في وعاء التقديم و نرش عليها الفستق
الحلبي و يمكن وضع المزيد من القطر لمن يريد.


اقرأ أيضا::


hg;khtm hg;`hfm < 'vdrm ulg



__________________




رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
الكنافة, الكذابة, طريقة


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


الكنافة الكذابة , طريقة عمل الكنافة

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 02:52 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO