صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

الكنافة النابلسية بالصور , كنافة روعه

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
مشرف
 
تاريخ التسجيل: Jun 2021
المشاركات: 3,784
افتراضي الكنافة النابلسية بالصور , كنافة روعه




المكوّنات و المقادير

  • 2 كوب جبن عكاوي
  • 1/2 كوب سمن ساخن
  • 1/2 ملعقة صغيرة لون أحمر (ألوان صناعية مصرح بها)
  • 1/2 كيلو كنافة طازجة
  • 1/2 1 كوب شربات (قطر)
  • فستق مطحون ناعم للتزيين

طريقة التحضير
يُبشر الجبن العكاوي، ويُوضع في ماء دافئ لمدة 30 دقيقة للتخلص من الملح الزائد، ثم يُصفى جيداً مع الضغط للتخلص من الماء الزائد.
يقسم السمن الساخن إلى ثلاثة أقسام متساوية.
يخلط اللون الأحمر بالجزء الأول من السمن، ويُقلب حتى يُذوب تماماً.
تُوضع الكنافة في وعاء عميق، وتُفكك خصلات الكنافة.
يُرش خليط السمن الأحمر على الكنافة، وتُفرك جيداً حتى تتجانس.
يُوضع الجزء الثاني من السمن في صينية دائرية على نار هادئة، تفرد الكنافة بحيث تغطى قاع الصينية مع الضغط عليها حتى تتماسك من أسفل ( وتكون بسمك 1 سم).
تضاف الكمية المتبقية من السمن على سطح الكنافة وجوانبها.
ُتترك صينية الكنافة على نار متوسطة، (يُراعى تحريك الصينية على النار) لمدة 10 دقائق حتى تُحمر وتتماسك.
يُفرد الجبن فوق الكنافة بالتساوي بحيث يُغطيها (مع مراعاة عدم ملامسة الجبن لجوانب الصينية حتى لا يحترق).
ُتغطى بصينية أصغر، وتُترك على النار قليلا حتى يسيل الجبن.
تُقلب الصينية بحيث تكون الصينية المستخدمة كغطاء بها الجبن مُغطى بالكنافة.
تُسقى بقليل من الشربات (القطر) الدافئ، وتُزين بالفستق المطحون.
تُقطع وتقدم دافئة ويُضاف قليل من الشربات (القطر) حسب الرغبة.


اقرأ أيضا::


hg;khtm hgkhfgsdm fhgw,v < ;khtm v,ui hg;khtm fhgw,v v,ui



__________________




رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
النابلسية, الكنافة, بالصور, روعه, كنافة


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


الكنافة النابلسية بالصور , كنافة روعه

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 03:12 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO