صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 18,731
افتراضي طريقة تجهيز وجبه جديدة بالخطوات رغائف محشوة بالبادنجان واللحم المفروم (بطبوط معمر)




طريقة تجهيز وجبه جديدة بالخطوات رغائف محشوة بالبادنجان واللحم المفروم (بطبوط معمر)طريقة تجهيز وجبه جديدة بالخطوات رغائف محشوة بالبادنجان واللحم المفروم (بطبوط معمر)طريقة تجهيز وجبه جديدة بالخطوات رغائف محشوة بالبادنجان واللحم المفروم (بطبوط معمر)



















وصفة اليوم عبارة عن أرغفة محشوة بالبادنجان واللحم المفروم، وهي من الأرغفة التي أحبها وأكلها ولا أشبع منها ^_^
والتي أتمنى أن تعجبكم أيضا.



بالنسبة لمقادير التحضير سنحتاج إلى:

العجينة:

نصف كيلو دقيق أبيض
نصف كيلو دقيق أصفر خشن
ملعقة كبيرة من خميرة الخباز
ملح + ماء دافئ لجمع العجين



الحشوة:

بصلة كبيرة مفرومة
جزرة محكوكة
حبتان كبيرتان من البادنجان
لحم مفروم
ملح + إبزار + زنجبيل
زيت الزيتون ( أو زيت المائدة)



تحضير العجين

نحضر العجين بخلط الدقيق مع الخميرة والملح والماء الدافئ وندلكه جيدا حتى نحصل على عجينة رخوة



أنقر هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي



نقسم العجين إلى كويرات بحجم البيضة ( أو حجم بحسب الرغفة )



أنقر هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي





تحضير الحشوة

في مقلاة فوق النار نضع البصل المفروم مع الزيت والجزر ونضيف التوابل ( الملح + فلفل أسود+ زنجبيل)
نقلبه فوق النار حتى يذبل البصل والجزر



أنقر هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي



ثم نضيف اللحم المفروم ونخلط الكل جيدا



أنقر هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي



نضع البادنجان في الفرن مسخن على درجة حرارة عالية، حتى يصبح رخوا ويسهل آنتزاع القشر
نقوم بإزالة القشر ونقطعه قطعا صغيرة



أنقر هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي



ثم نضيفه على خليط البصل والجزر واللحم المفروم
نقلب الكل جيدا لخمس دقائق، ثم نزيله من فوق النار ونتركه ليبرد



أنقر هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي





الآن ننتقل إلى حشو الكويرات

نفرد كويرة العجين، مع آستعمال الدقيق في فرد العجين حتى لا يلتصق
ونضع وسطه مقدارا من الحشوة



أنقر هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي



نجمع الجوانب بهذا الشكل



أنقر هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي



نقلبها ثم نفردها قليلا



أنقر هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي



نستمر بنفس الطريقة، حتى نحشو جميع الكويرات، وبعدها ندعها تختمر قليلا مثل الخبز العادي
وبعد ذالك نطهوها في مقلاة فوق النار حتى تنضج وتتحمر.

وهذا هو شكل الأرغفة بعد طهوها
ألف صحة وعافية ^_^



أنقر هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي





أتمنى أن تروقكم طريقة تحضير الأرغفة
لكم مني أطيب وأرق تحية..





التوقيع


اقرأ أيضا::


'vdrm j[id. ,[fi []d]m fhgo',hj vyhzt lpa,m fhgfh]k[hk ,hggpl hgltv,l (f'f,' lulv) lpa,m fhgfh]k[hk ,hggpl hgltv,l (f'f,'



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
رغائف, محشوة, بالبادنجان, واللحم, المفروم, (بطبوط, معمر)


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


طريقة تجهيز وجبه جديدة بالخطوات رغائف محشوة بالبادنجان واللحم المفروم (بطبوط معمر)

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 04:04 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO