صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 18,864
افتراضي عمل اشهى أطباق عمايل ايديا اخترتُ لكُمْ 1) صينية المعكرونة بالبشاميل’’ بالصور صينة المعكرونة بالبشاميل




عمل اشهى أطباق عمايل ايديا
 اخترتُ لكُمْ 1) صينية المعكرونة بالبشاميل’’ بالصور صينة المعكرونة بالبشاميلعمل اشهى أطباق عمايل ايديا
 اخترتُ لكُمْ 1) صينية المعكرونة بالبشاميل’’ بالصور صينة المعكرونة بالبشاميلعمل اشهى أطباق عمايل ايديا
 اخترتُ لكُمْ 1) صينية المعكرونة بالبشاميل’’ بالصور صينة المعكرونة بالبشاميل









السلام عليكم.. من فكرة اخي هادي في تدوينتي سلسته (اخترت لكم) على اثرها سأتتبع في هذا القسم سلسلتي (اخترت لكم) في المطبخ..
بعد اذن اخي هادي عمل اشهى أطباق عمايل ايديا
 اخترتُ لكُمْ 1) صينية المعكرونة بالبشاميل’’ بالصور صينة المعكرونة بالبشاميل

اتمنى لكم شهية طيبة..
اختر لكم اليوم صينية المعكرونة بالبشاميل ( لأنها سهلة التحضير)
اتمنى ان تجد متسعا في مائدتكم..

المقادير:
كيلو معكرونة (سباغيتي)
ماء
بصلة كبيرة مبشورة
اربعة حبات طماطم كبيرة مبشورين
فلفل اخضر حبة واحدة مقطع مربعات
علبتين من التونا بالزيت ( طون) ( السمك المعلب)
ملعقة صغيرة فلفل اسود (ابزار)
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة فلفل احمر ( تحميرة)
ملعقة صغيرة كمون
ثلاثة ملاعق سكر
قليل من الخل حوالي ثلاثة ملاعق


مقادير صلصة البشاميل:
خمسة ملاعق زيت
عشرة ملاعق دقيق ابيض
فلفل اسود
ملعقة صغيرة ملح
ملعقتين كبيرتين سكر
لتر من الحليب بارد

صفار بيضة للتحمير

طريقة التحضير:

اولا نأخذ قدر ونضع فيه المعكرونة مع قليل من الزيت والملح ونغطيها بالماء حتى تسلق فوق النار لمدة تتراوح مابين عشرة الى خمسة عشر دقائق لان العجائن تختلف في النضج.

تحضير الصلصة:
نأخد قدر ونضعه على النار ونأخذ زيت التونا(لطون) ونصفيه في القدر ونضيف فيه البصل والفلفل ونتركهما حتى يذبلان تماما بعدها نضيف اليهما الطماطم والبهارات (الملح والسكر والفلفل الاسود والاحمر) والخل ونرمي قطع التونا التي صفيناها من الزيت في البداية ونتركهما حتى الغليان لمدة عشرة دقائق ونطفئ على الصلصة.

تحضير البشاميل
نأخذ قدر عميق
نضع الزيت اولا ونضيف خمسة ملاعق من الدقيق والملح والسكر ونخفق بالمضرب حتى يتذهب الدقيق ويصبح كالعجين نضيف الحليب شيئا فشيئ ونضيف بقية الدقيق مع الحليب ونحرك حتى يتثقال الخليط ونطفئ عليه.

نأخذ صينية زجاج وندهنها بقطرة من الزيت ونفرش عليها نصف المعكرونة ونضيف فوقها الصلصة ثم النصف الاخر من المعكرونة واخيرا نضيف صلصة الباشاميل ونسطحها جيدا وندهن السطح بصفار بيضة وندخل الصينية الى الفرن موقد من الفوق مسبقا حتى تتحمر..
وبالهناء والشفاء..
أترككم مع الصور للمراحل @_@

أنقر هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي



أنقر هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي



أنقر هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي



أنقر هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي



أنقر هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي



أنقر هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي



وهذا الشكل النهائي..


أنقر هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي



أنقر هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي


لكل أمل


أنقر هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي

محبتكم دوما عبير اكوام


اقرأ أيضا::


ulg hain H'fhr ulhdg hd]dh hojvjE g;ElX 1) wdkdm hglu;v,km fhgfahldgMM fhgw,v wdkm fhgfahldg g;ElX wdkdm hglu;v,km fhgfahldgMM fhgw,v



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
اخترتُ, لكُمْ, صينية, المعكرونة, بالبشاميل’’, بالصور, صينة, المعكرونة, بالبشاميل


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


عمل اشهى أطباق عمايل ايديا اخترتُ لكُمْ 1) صينية المعكرونة بالبشاميل’’ بالصور صينة المعكرونة بالبشاميل

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 09:52 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO